2006年06月05日

人要有远大的理想是好事情。
既然是"远大"的,那就不是一朝一夕可以实现的。但却需要一朝一夕的努力。
当然,如果一朝一夕的努力,没有出成绩,也不要气馁。因为你要明白一朝一夕的成绩,相对远大的目标来说,也只是小事情。
大家都知道,远大的目标要细化成每个小的近期目标才可以成功。
那近期目标,要求要切实可行,要可以迅速转化成短期的成就感,要可以迅速转化成实现下一个小目标的动力和自信心。同时下一个目标也要切实可行。
这样生活有很快乐,远大目标也可以实现。

回忆过去做事情的经历,有成功,有失败。
做事为什么能成功? 大都事前都有明确的规划,都有充分的对做好与做坏的考虑。都有足够的制胜的砝码,即都没有把宝压在某一人或某一事之上。
做事情,最忌讳一厢情愿,最忌讳不做事前分析,而不计后果的一厢情愿去努力,去以为别人会按照自己以为的方式去做,或者以为事情会按照自己以为的方式去发展。
当然,做事成功,不排除幸运的因素。但幸运只是个锦上添花的东西。我们不能把希望都压在幸运身上。如果那样,就太儿戏了。

2006年04月30日

美国著名历史学家诺斯古德·帕金森通过长期调查研究,写了一本名叫《帕金森定律》的书,他在书中阐述了机构人员膨胀的原因及后果:一个不称职的官员,可能有三条出路。第一是申请退职,把位子让给能干的人;第二是让一位能干的人来协助自己工作;第三是任用两个水平比自己更低的人当助手。 这第一条路是万万走不得的,因为那样会丧失许多权力;第二条路也不能走,因为那个能干的人会成为自己的对手;看来只有第三条路最适宜。于是,两个平庸的助手分担了他的工作,他自己则高高在上发号施令。两个助手既无能,也就上行下效,再为自己找两个无能的助手。如此类推,就形成了一个机构臃肿、人浮于事、相互扯皮、效率低下的领导体系。

2006年04月29日

没有挫折和失败,年轻人就不会有进步,任何人在成长过程中都会遭遇挫折和失败,但是,在现代职场上,你的挫折和失败都是有成本的;你遭受的挫折和失败多了,你的人生也就变得平庸了。由于缺乏职场所需的常识,对一些基本细节问题的处理表现得很无知。在职场成长的道路上就要付出了额外的代价,这必然会影响你成才的机率;对社会而言,这是一种人材资源的浪费,对你个人而言,则有可能是平庸生活的开始。

2006年04月26日

理财之道,各有一套。
存银行、买股票、制楼房叫理财。
买书、上学、培训也叫理财。
而后者的意义更重要、影响更深远。

2006年04月14日

古人云"一命二运三风水四积德五读书"。
不但消极。而且我们也没有办法学到做到。
没有好命、没有好运、没有好风水、祖宗没有积好德,那怎么办?
读书。
这句话反过来讲,叫"一读书二积德三风水四运五命“。
便觉豁然开朗。
读好书、懂道理、做好生意、处好关系、才能有好环境、才能走好运、才能过好生活。

2006年04月06日

稳定的工作,稳定的收入,稳定的生活。
都不如稳定的进步。
在没有进步这个前提下的稳定,都是短视的、暂时的稳定。
这种稳定,不过芸花一现、不过自我陶醉而已。
在短暂的时间里,周围的环境、世界已经发生巨大变迁。到时只能悔之晚矣,堕落沉沦。
为了达到长久的稳定,我们就要主动求变,主动去打破目前这短暂的稳定。
直到与深埋在自己内心中的价值观趋于一致。

2006年03月29日

用人做事,是指用适当的人做其擅长且有用的事。
有用的人,并不一定为我所用。此用非彼用,是也。
用人的人,观选有用之人,并将其放置在可用之处,方能显现其效。
否则,将费时费力,劳而无功。

2006年03月27日

楚人有涉江者,其剑自舟中坠于水。遽契其舟,曰:“是吾剑之所从坠。”舟止,从其所契者入水求之。舟已行矣,而剑不行。求剑若此,不亦惑乎!

价值链中,价值发现的利润为30%-40%;价值流通的利润为50%-60%;价值制造的利润为20%-10%。而且制造业还有投入大,产出慢,利润永远是递减的这样一个特点。