假如google欺骗了你,请你不要哭泣?[blog观察]

       今天是大厦电梯坏了的第8天了, 这两天我一直是从1楼爬到16楼的, 今天爬楼的人更多了.. 这么长时间了,电梯为什么没有人来修?
       电梯是 OTIS的,以前我一直觉得这个牌子不错, 因为在长春我见过了溥仪时代的电梯, 赫然也是OTIS牌的.但是这么久,不知道是物业的问题还是 OTIS的问题, 知觉告诉我应该是物业的问题吧.


延展阅读

1. CHINAREN个人主页大巴出故障,30万用户个人主页一夜之间…  这是我对Google Page Creator的担忧.   

2. 薯条风波沸沸扬扬 谁让麦当劳如此牛气? 似乎很多公司都可以出尔反尔.受伤的总是我们.作为强势群体,他们在利用游戏的规则主宰这一切.

3.  从ChinaRen事件想到的:免费服务已成瓶颈 当时这些人是这么想的,  如今google又玩起了这个, 

4.  http://blog.donews.com/keso/archive/2006/02/26/742650.aspx

[正文]

       我记得2000的时候, 所谓“主页大巴”,是一种傻瓜型在线网页制作工具,因简单易学吸引了众多网络初学者。ChinaRen是国内排名前10位的中文网站之一,以社区服务闻名,很多网民利用它的“主页大巴”做个人主页,其数据存储在ChinaRen的服务器上。
    而2006/2/24  google page creator 发布了, 从我的理解来看,这两个东西在功能上是由很类似的地方, 可见在技术实现的层面上,未来的web2.0 会日益的薄弱, 取而代之的是不断的完善和修改用户群体的功能和需求.
   google在做这样的一个工作,不断的按照用户的需求和新产生的需求 来修改系统。同时也不断的引导用户,所以当大部分的人被google征服, 已经google式生存了, mail -G  im-G  诸如此类. Web – Page Creator Blog – blogger   Photo – Pisca . google 就差去做 BT MP3了. 基本上文件的存在的若干种形式都涉及了.. google可以为所欲为,我更关心的是资本在Google的世界里什么时候发挥坏的作用. 主页大巴的存在过早了, 但是在互联网上的规则依然如此, 只不过同样的事情,不同的人做出来,效果却不一般, 这就是品牌效应吧! 
 
   所以如果有一天 Google 做了 Mp3搜索下载, 你不要吃惊. 如果Google做了坏事, 你也不要哭泣。因为你也是帮凶之一.   当商业的黑手伸向开源, 当资本支配意识的时候, google 就是一场恶梦..

Leave a comment

3 Comments.

  1. 这下可锻炼身体了。*_*

  2. 我更喜欢用百度

Leave a Reply


[ Ctrl + Enter ]

click to change验证码

无觅相关文章插件