智能手机超强手册:手机当录音机使用-NokiaS60系列[第三种可能]

声明: 本文版权属本人所有,任何形式的具有盈利能力的实体(媒体\杂志\网站\大牛人们)等等不得进行未授权的转载, 个人BLOG,BBS论坛 转载请注明出处 作者ID,并做可激活的超连接。

[引子]
      智能手机,不只是手机,因为它智能,智能的智,智能的能。
     虽然在大街上会看到很多拿着各样的智能手机,但是大多只是用来拍照和打电话,对于此种智能型产品实属浪费, 所以十分感慨, 就如同有钱的人往往用的是最好的PC 笔记本啥的, 而最需要的人比如IT工程师们, 使用的是最低端的设备(14显示器  ),这一点也如同,昨日入城市,归来泪满襟一般的感觉. 
      所以希望更多的人能利用和发挥已有的资源,使其
物尽其用, 从小大家都读 “锄禾日当午, 汗滴禾下土” 那就本着尊重 IT工人的劳动果实的出发点来看一下我这篇小小的教程。(可能最近会整理一些教程,如果时间来得及的话)

[正文] 
       为什么录音: 
    声音是除了文字的另外一种记录方式,应该说音频的生产效率远远高于文字书写。       
如今BLOG的方式也是有音频的方式,也就是播客.PODCAST.
       应用的场景: 
          学生听课录音, 会议录音, 参加聚会重要人物讲话录音, 现场录音.也包括采证录音.
      应用的意义:
          解决来不及记录成文字的问题,又避免了人脑记忆的不精确问题。虽然说好记性不如赖笔头.但是如果身边没有笔, 即使有笔其记录速度也是相对比较低的. 而且有时候我们还要参与其中,我们要去思考,这时候就不能分心去记笔记了。
     比如:bluemouse 同学的困惑http://blog.donews.com/bluemouse/archive/2006/03/29/798683.aspx
      
使用方法:  

       Nokia的智能手机都自带的录音器,但是录音器的每一段录音最长的时限为一分钟,这一限制对于录制铃声来说是足够的,但如果要进行长时间录音的话,还是要借助Extendedrecorder这一软件了。Extendedrecorder可以让手机拥有无限时的录音功能,用户可以自行设置存放格式,WAV 和AMR低质量,同时还能将录音文件的储存位置进行修改,如果是将储存位置选择到MMC卡上,而卡的容量又充足的话,这样就可以真正实现不限时功能了。软件如下:
      截图: 
       


      

[资源:] 
  0. 智能手机: Nokia 6600/7610/6681/6630/N707650/3650/QD/N-Gage/ 都属于智能手机. 通过软件都可以实现此功能.
  1. 录音工具,  Extendedrecorder1.32.SIS 中文版. Extendedrecorder不仅可以让S60智能手机拥有无限时的录音功能,同时还能将录音文件的储存位置进行

Leave a comment

1 Comments.

  1. 写完上文,刚好看到 Bluemouse同学, 发表了我心中的智能手机http://blog.donews.com/bluemouse/archive/2006/03/29/798683.aspx 看来大家还是对智能很期待的. 于是我继续写,今天要把手机当成Mp3播放器使用.

Leave a Reply


[ Ctrl + Enter ]

click to change验证码

无觅相关文章插件