智能手机超强手册:手机当Mp3使用-NokiaS60系列[第三种可能]

上一篇:  智能手机超强手册:手机当录音机使用-NokiaS60系列[第三种可能] 


[前序] 
     写完上文,刚好看到 Bluemouse同学, 发表的我心中的智能手机 http://blog.donews.com/bluemouse/archive/2006/03/29/798683.aspx  看来大家还是对智能很期待的. 于是我继续写,今天要把手机当成Mp3播放器使用。

[正文]
     手机作为一个移动电话会被我们大家随身携带,大多数23 -30年龄端的人应该都不排斥智能手机, 不仅仅是打电话, 也有更多的商务人士 在使用PDA. 而数码产品的火爆自然离不开MP3, 几乎每个年轻人都有一个Mp3随身听, 坐车,走路,逛街 , 但是已经带了一个手机了,再带一个Mp3挂在脖子上,是不是身上太重了。用智能手机来减负吧,虽然我们不是小学生,也需要的哦.
   场景1: 你和女朋友拥有一个Mp3播放器,可是她爱听的歌你不喜欢,(这样很不好…,这是一个假设), 如果你这时候有一个智能手机,嘿嘿,不用和她抢了,咱们用手机听.
   场景2: 每天上班很忙,来不及听每天早晨8点半的中场书连续播讲, 怎么办? 现在有评书的Mp3卖, 放到手机里,想听就听.
  场景3: 我是个学生,想随时练习一下听力,以前都是在电脑上,现在好了,我有能听听力的智能手机
  …
 现在说说音频文件的格式: wma mp3 ogg mo amr mmf mid 都是(注2)
 主要我们听的是Mp3格式的文件. 网络上有很多资源, VOA English

 先别急: 听Mp3是需要大容量存储卡的, MMC 或者 RS-MMC 现在1G的才 300多, 不贵.大家快去买吧!

 软件:
    支持Nokia S60的 Mp3播放软件很多, 我推荐三个,
 UltraMp3 
     
   综述
UltraMP3是一款手机音乐播放器。支持MP3、OGG还有MOD, XM, IT, S3M格式的音乐文件。自带播放列表编辑器,让你随心所欲地排列音乐播放顺序。高度的自主化,使你有更多的皮肤选择。软件附带的皮肤编辑器仅需要简单的几步就可以生成你个性化的皮肤。软件自带有大量精美皮肤。
有了UltraMP3你可以随时随地享受喜欢的歌曲。除了MP3和OGG,还支持模块音乐。网上有数以万计的模拟音乐可供免费下载。如果想下,请点击下面的链接登陆里面的网站。如果你是有AMIGA和386陪伴长大的一代就应该知道模拟音乐是什么,如果不知道,就试一下吧。模块音乐的优点(以同MP3比为例)是即使你在手机存储空间极为有限的情况下,仍然可以拥有供播放几小时的海量音乐(两小时的音乐大概只有十兆)。不过按照如今的MMC卡容量,你可以有一到两个MP3或OGG歌曲集了。所以把它装上开始听歌吧。
功能
*友好的界面
*支持世界上最流行的音乐格式-MP3和OGG
*皮肤编辑器让你个性化你的播放器
*播放列表编辑器-随心所欲的管理你自己的歌曲
*能够播放模块音乐(MOD,XM,S3M,IT)

使用技巧
你可以直接打开收件箱里的音乐-播放器能够找到你手机上任何地方的音乐文件。
你可以把收件箱移到卡上,以节省手机上的内存供继续接收音乐之用。
使用播放列表编辑器可以对歌曲进行排序、删除、选择播放等操作。
轻松个性化-只要制作 176×208PCX格式的图片,然后添加进临时的ZIP文件。导入收件箱,播放器就会把它存入目录,马上就可以用.

   OGGPlay
  
    软件说明:S60 上OGG音频格式的专用播放器.此版本无需外加中文字库即可正常显示中文歌曲!此豪华版提供多达 9 个附加面板,可随您的喜好选择使用.附加面板版权归原作者所有!修正数个BUG ,对 OGG 文件支持更完善.1.091增加闹铃功能,推荐更新!

  
    WMAPlus
  
软件特点:
支持WMA音乐播放格式,压缩率高,音质完美.
支持winmap的m3u播放列表.
支持自机解码的mp3,ogg,midi,amr等多种音乐播放格式.
支持快捷键操作.
支持中文歌曲列表,支持删除列表中的文件.
支持换肤和选择解码器插件.
安装软件或解码器插件后自机播放器即具有wma和ogg播放功能,同时可以实现这两种格式作为铃声,是你必装的音乐播放器.

安装方法:  

  A、通过蓝牙或读卡器复制文件到您的手机,然后安装即可,运行程序搜索添加歌曲即可开始播放。
  B、在程序管理中卸载“新听觉(WMAPlus!V1.20)-纷飞”就可以了。
 
使用说明:

[1]-用“4”键来快退,“6”键快进
-用“c”键(删除键)在播放列表里删除文件
-用“*”键打开循环播放功能。
-用“1”键返回到所有歌曲列表
-用“2”键返回到所有音乐列表

[2]如果你安装本软件之后卸载了oggplay,将会导致共享的ogg解码器被卸载。

解决办法:请重新安装本软件或者解码插件以获得ogg的解码功能。


[3]6600手机因为本机自身不带mp3解码器插件,所以安装本软件之后6600并不具备mp3播放功能,请选择其他mp3播放软件譬如mp3player来实现mp3文件的播放,推荐最新的3.5版。其他机型7610.6670,6260,3220,6630,6680,6681等都支持mp3解码,所以可以不必担心mp3播放问题。

 
 

[资源]
  音乐搜索:  Mp3.baidu.com  sogou.com 
  英语学习社区: hjenglish.com. diezhongdie.com
  软件:   WMAPlus1.2.SIS
              OggPlayv111.091-.rar
              Lonely.Cat.Games.UltraMP3.v1.52.sis

Leave a comment

0 Comments.

Leave a Reply


[ Ctrl + Enter ]

click to change验证码

无觅相关文章插件