华为员工加班之死 – 不死不行[传播]

引子:
 1. 加班加到死 http://www.cat898.com/Infolook.asp?bclass=1&id=32613
2. 真实的BBMF http://bbs.myth.com.cn/viewthread.php?tid=4671&sid=Jv3DxkHZ
3.转:购房 将导致多数白领以及他们的家庭走向破产

      孙志刚的死已经废除了收容制度,那胡新郁的死呢?有多少同胞还在没命的加班?工作是为了赚更多的钱更好的生活.可是连生命都没有了,何来好的生活呢? 不死人是不行啊, 不死人没人关心,媒体都懒得理你们。
     这是什么问题?
 也许很多行外的人 会觉得这些人会和一些关键字联系起来: 高收入 白领 舒适的工作环境 可以每天上网
    事实上这也是个很标准化的行业,同样存在着365行的辛酸苦辣.  作为一个小小的螺丝钉, 当年可以是雷锋,
   现在你只是一个螺丝钉 而已.   同样做IT的人也是买不起房子的, 买房也需要贷款的. 而且搞不好的还没有
  公积金, 前阵子有个朋友问我, 你觉得我去游戏学院 学习一下 然后去做游戏怎么样? 听说这行薪水都不错.
 他之前是做市场的..  我听了 无语.  只能鼓励他. 但最后还是要由他自己决定. 因为并不是想象的那样美好. 
 看到 好的同时还得看到坏的,  所谓的能量守恒嘛, 有付出才能有回报.
    除非你也冒充别人的老同学, 然后给别人打电话. (生活315的一个节目提到的诈骗方式) 
    根源看来是在于经济问题, 都说经济基础决定上层建筑, 你想如果有一个IT的人背上40万的房贷,每月要付几乎大半的工资,生活质量会怎样? 能小康吗… 我想现实生活可以告诉你的.  这时候你和他谈什么理想, 真的是画饼充饥了 (最近一个哥们要买房,但要贷40万左右才够,不是他想 而是只能贷那么多才够)
   所有只好加班.. 或者.. 这个问题谁来解决? 企业不是甩包袱吗 都归社会 . 人死了 归谁也没用了.

生活在上层的人们或许不会体会到, 但我想大部分人都会看得到. 这不是我们的问题.我们只是被动的接受.是谁在改变这个世界? 未可知.  原谅我乱发牢骚吧 。

Leave a comment

0 Comments.

Leave a Reply


[ Ctrl + Enter ]

click to change验证码

无觅相关文章插件