一例http通讯程序问题有感.难点其实不在于通讯本身

这是一个朋友发来的mail,
 [quote]
不好意思,又麻烦你一下,我在开发j2me的时候碰到中文显示的问题,网上似乎找到的办法都无法解决,我的web服务器是.net 下的aspx脚本,编码强制Encoding.UTF8,当然直接在浏览器上打开肯定是没有问题的,接收下来我是这样处理的:

           String   content   =   "";
 
           DataInputStream   OutD   =   new   DataInputStream(input);
           int   ic;
 
           while(   (ic   =   OutD.read())   !=   -1   ){
 
               content   =   content   +   (char)ic;
           }
           content.getBytes("UTF-8");
 
结果中文乱码,能否帮我解决一下?
 
  
        致
礼![/quote]
下面是我的回复,
 
 " 我猜前面有几个字节是字节长度. 大概是4个Byte吧.
你跳过就可以了. 具体的调试你可以用模拟器debug 调一下. 看看接收过来的是什么数据.
如果你看过Http协议的话. 应该能大概明白. 根据http协议的结构.来处理就行了."
  其实这也是我以前一步一步跟包跟出来的。
http协议的应答包 前4个字节是长度. 其实挺简单的事.
whios协议 更简单, 就是你发送回车 就会返回注册的消息. “RFC812定义了一个非常简单的Internet信息查询协议——WHOIS协议。其基本内容是,先向服务器的TCP端口43建立一个连接,发送查询关键字并加上回车换行,然后接收服务器的查询结果。”
mail协议  smtp pop 稍许复杂一些. 但也是相对固定的.  不会像一些程序未知的bug太多.. 头疼
Leave a comment

0 Comments.

Leave a Reply


[ Ctrl + Enter ]

click to change验证码

无觅相关文章插件