程序员的故事- 小Timmy 的寓言

小 Timmy 的寓言

小 Timmy 是一家 BigCoSoft(虚构的一家大型软件公司)的开发者,但是他梦想着有一天能为自己工作,并完全由自己开发一款产品。当 iPhone SDK 发布后,他把自己的业余时间全部拿来为 iPhone 开发应用,为此,他像奴隶一般地辛苦工作了好几个月。

到了要给自己的软件定价的时候,他决定把自己的软件以 App Store 所允许的最低价 0.99 美元来销售。何必管 0.99 美元意味著什么,别人不都是这么干的嘛,而且他们最后不也赚了一大笔?现在,已经有个 12 岁的小男孩对着 Timmy 的应用大吼大叫了,因为他的软件不是免费的。其实, 小 Timmy 也很讨厌自己让别人不舒服。

不幸的是,如果小 Timmy 一年赚不到 4000 美元就活不下去,所以最后他死了(本故事纯属虚构)。BigCoSoft 公司为了节省 14.67 美元的火葬费,就在公司的火炉里把小 Timmy 火化了。

 

推荐: 无题,1200法郎

http://feedproxy.google.com/~r/cnsoft/~3/aCfP0Hucdd0/1498624.aspx

Leave a comment

2 Comments.

Leave a Reply


[ Ctrl + Enter ]

click to change验证码

无觅相关文章插件