一些问题需要用时间来解答.

如果以前有人有人怀疑开源的力量, 那今天要怀疑的应该是自己. 越来越多的2.0的 网站系统证明了, python.php rails 在这个领域的活力和举足轻重, 就算现在要用 php 与java 死磕也不见得会落得下风, 围绕着每个开发语言都会有它对应的解决方案的版本. 而到底采用哪种语言, 其实也是可以互换的, 一个熟悉web开发的人的瓶颈不会在语言上. 换句话说, 现在已经进入了一个全盛的时代, 而且有足够多的资源让你有信心达成你的需求. 你要做的是阅读文档,然后动手。

此前确实有一些失误之处就是一个项目或许真的不大需要去考虑1年之后的事情, 因为它自诞生就注定会是一个短命的家伙.在选择技术方案的时候,需要甄别以免浪费一些不必要的时间和精力在并不存在的升级的可能上. 但是甄别的标准只能花很长的时间才能掌握. 如果有哪本教科书能举出足够多的案例来阐述这些, 那这本书只能是wiki版.所以通常教科书只能了讲述一些理论.

Leave a comment

2 Comments.

  1. 角度不同,你站在一个技术决策人的角度再看一下,就有区别了
    python、php、rails这些技术,没有商业公司支持,发展初期的roadmap不确定,你是否有可能随时雇佣到足够的人手,在你的项目扩展的时候跟上脚步?

    这里有一个路径依赖的问题

    你说的方式,对于无关紧要的小项目,个人项目,当然是没有问题的。对于需要公司投资上百万的,就完全不一样了。

  2. 小糊涂|cnsoft

    我说的只是普通的小项目.. 大的嘛 没错, 要有足够的人手. 最好这些人可以有衍生的能力, 不仅仅是用开源, 还要反哺. 如果没有一个团队 怎么能支撑上百万乃至过亿的项目呢.

Leave a Reply


[ Ctrl + Enter ]

click to change验证码

无觅相关文章插件