没错,这也是能量守恒的

累也是守恒的,写的时候不累,维护的时候多半就要累了 这是写程序.
上学不累,以后生活就累了.
工作不累,活着就累了.

昨天面试了一个同学,  一直说自己喜欢这个喜欢那个, 可是却无法从任何地方得到证明, 4年的时间不短了, 就算是从 0 开始学也应该不是一无所知.  我尝试启发式的询问一些问题 帮助他回忆一些细节, 以评估一下这个人的主动性和学习能力, 毕竟一个应届毕业生大都不会精通这个那个的, 如果精通一些有的话那就是极品, 其实也有爱动脑筋的,4年下来不是两手空空。  晚上坐地铁回家, 我豁然了,其实我们的职位不适合他, 就这么简单。

每次我都会反思一下, 因为我想我是尽量给每一个人足够的机会。有些人比较不自信, 这需要我们去发现这些人。有些人还纠结于自己的喜欢, 但从很多人的经验看, 我们给他选定的或许是更适合他的。 我喜欢有梦想的人, 因为有梦想才会有动力,但一定要有实际行动的,空想的话就不是梦想而是幻想了。 年轻就是好, 可以为所欲为。

Leave a comment

0 Comments.

Leave a Reply


[ Ctrl + Enter ]

click to change验证码

无觅相关文章插件