开源的起源.以及未来开源的构想.

如果你是一个人, 显然你只有1天24 小时. 而你又想做一件事. 却偏偏需要7*24小时.  你是机器人吗? 显然不是. 开源可以帮你解决这个困境.

是可能让原本需要1周的事情, 变得简单. 1天就搞定了. 因为有社区共享. 有可能会有一天 就能实现这个效果.

这个前提是, 大家都是用户. 都是你开源的项目的用户, 而不是直接有 竞争关系的商业产品.  用,有需求 驱动项目进化.  落得实惠. 你可以轻松得到很多雇佣军. 如果你愿意再花点钱, 就更牛B了. 你有了一支敢死队.

很多人有顾虑,担心开源会影响自己的收入. 我觉得其实是不无道理的. 所以可以开源一些不成熟的东西, 让大家参与进来. 而不是等成熟了,再开源. 自己去控制一切的想法 在这里放一放,  有一个粗略想法的时候 就开源   未必不是个明智选择!当然有个基础的开始, 会是吸引人参与的量点.

有的人就喜欢挑战, 不喜欢琐碎, 不喜欢直做维护工作, 那么也可以开源了, 可以脱身出来, 而又不浪费资源.

开源其实是脱离了公司雇佣制的高级的合作方式. 因为大多数情况下, 源码没有文档或者离开了开发者就是垃圾一样. 人能活多久呢. 如何让自己的思想得到延续?

Leave a comment

0 Comments.

Leave a Reply


[ Ctrl + Enter ]

click to change验证码

无觅相关文章插件