官方 Scaleform 文档资料和教程 链接

官方 Scaleform 文档资料和教程
  • Scaleform UDK 文档资料 – 官方 Scaleform 4.0 UDK 文档资料。
  • 导入 SWF – 这个视频讨论的是创建 Flash 内容并将其导入到 UDK 中的一些重要规则。
  • 渲染贴图 & 材质 – 这个视频讨论的是中创建对于将交互 Flash 内容显示在 UDK 关卡中的 BSP 表面上所必需的渲染贴图和材质。
  • 将 SWF 添加到 BSP 对象 – 在这个视频中,我们谈到了将一个 Flash 文件添加到一个 BSP 表面上所需要进行的步骤,其中包括必需的 Kismet 工作流程。
  • 捕获输入 – 在这个视频中,我们说明了如何使用 GFx 捕获按键 kismet 节点将键盘和游戏控制器输入传输到 Flash 文件中。这样它会解释说明这个输入,然后使您可以旋转 3D 中的视频剪辑。
  • 使用 Invoke ActionScript & FSCommands – 在这个视频中,我们谈到了 Invoke ActionsCript 在 Kismet 中的使用,它允许您通过 UDK 调用 Flash 文件中的 ActionScript 函数。我们还将谈到通过 FS Commands 将一个命令从这个 Flash 文件中发送返回到 UDK。
  • 创建自定义菜单 – 在第六个 UDK 视频教程中,我们将会向您说明如何使用 Scaleform GFx 和 UnrealScript 创建一个自定义菜单系统的基础内容。
  • 使用 Scaleform 3Di Flash AS2 Extensions 创建 3D UI – 这个视频将会说明如何在 Scaleform GFx 3.2 及更高版本中使用我们的新 3Di ActionScript 2 插件平移和旋转 3D 空间中的视频剪辑。
  • 处理字体 – 在第七个 UDK 视频教程中,我们将会向您说明在 Flash 及 2010 年 9 月 UDK 版本中正确使用字体需要了解的所有内容。
  • 掌握 Scaleform HUD
    1. HUD 概述 – 这是由四部分组成的系列中的第一部分,它将会带您浏览 2010 年 9 月 UDK Scaleform HUD 中的所有文件和资源。
    2. UTGFxHudWrapper.uc – 这是说明 2010 年 9 月 UDK Scaleform HUD 是如何组成的第二个视频。在这个视频中,我们全面介绍了 UTGFxHudWrapper.uc 类的基础构成,同时我们花了一段时间详细说明了如何打开和关闭暂停菜单作为 HUD 的一部分。
    3. GFxMinimapHud.uc – 第 1 部分 – 这是说明 2010 年 9 月 UDK Scaleform HUD 是如何组成的第三个视频。在这个视频,我大致介绍了 GFxMinimapHud 类的前半部分内容以及 udk_hud Flash 文件。
    4. GFxMinimapHud.uc – 第 2 部分 – 这是说明 2010 年 9 月 UDK Scaleform HUD 是如何组成的第四个视频。在这个视频中,我对 GFxMinimapHud 类的后半部分内容进行了说明。
  • CLIK 入门指南
    1. 初始设置 – 在这个教程中,我们将会向您说明如何使用这个新的组件精简接口工具包或 CLIK 快速设计基础前端菜单系统,它将会包含一个主菜单和一个选项画面,全部由核心 CLIK 组件组成,例如按钮、滑块、选项步进以及单选按钮。
    2. 主菜单设置 – 在第二个步骤中,我们将会向主菜单中添加一些基本功能。
    3. 创建选项画面 – 在第三步骤中,我们会让主菜单上的按钮可以将用户带入到选项画面,我们也会添加一个与我们的第一个选项相同的难度设置选项步长。
    4. 复选框、单选按钮 & 滑块 – 在第四个步骤中,我们会添加一些新的组件,其中包括视频设置复选框、单选按钮以及音量滑块。
    5. 添加功能 – 在第五个步骤中,我们会添加 ok(确定)和 cancel(取消)按钮,同时会对难度设置选项步长和单选按钮添加一些功能。
    6. 保留更改 – 在第六个步骤中,我们会设置选项画面,这样它才会在按下 OK 按钮后保留用户所进行的任何更改。
    7. 添加背景 – 在这个教程中,我们会向您说明如何为那些组成我们在教程 1-6 中创建的菜单的组件更换皮肤。我们会将这个过程划分为八个步骤。在步骤中,我们会向这个菜单添加一个背景图片。
    8. 导入背景 – 在这个步骤中,我们会导入在 Adobe Photoshop 中创建的图片作为我们的选项画面的窗口使用。我们还会调整组件使它们与窗口相适应,然后复制一个组件,这样我们就有它的两个不同皮肤的版本了。
    9. 为主菜单按钮更换皮肤 – 在这个步骤中,我们将会为主菜单按钮更换皮肤。
    10. 为 OK 和 Cancel 按钮更换皮肤 – 在步骤 10 中,我们将会为 ok 和 cancel 按钮更换皮肤。
    11. 为声音滑块更换皮肤 – 步骤 11 将会涉及为声音滑块更换皮肤。
    12. 为复选框更换皮肤 – 我们将会在步骤 12 中为复选框更换皮肤。
    13. 为单选按钮更换皮肤 – 我们将会在这个步骤中为视频设置单选按钮更换皮肤。
    14. 为选项步长更换皮肤 – CLIK 入门指南中的最后一个步骤将会涉及未难度选项步长更换皮肤。
  • Scaleform 用户界面设计 – 在 MIGS 2011 举行的虚幻学院上 Matt Doyle 进行现场演示。
Leave a comment

0 Comments.

Leave a Reply


[ Ctrl + Enter ]

click to change验证码

无觅相关文章插件