2005年10月17日

实在不想这样,可是也没有办法。在donews待着待着,越来越受不了这里啦,心烦,干脆还是回到blogbus,那么安静,真好。
新的地址是:http://coolbo.blogbus.com

2005年07月09日

没想到微软也是如此的不负责任,刚才想去自己的MSN Spaces 写点东西,忽然发现上不去了,上朋友的msn也是一样,,显示如下:




空间不可用
此空间暂时不可用。请以后再试。





作为微软,如果需要做什么调整,完全有能力给用户们发一给Email,起码通知一下啊,这样不声不响的就上不去了,,还提示什么  此空间暂时不可用  什么原因也不说~~~~~~~~!

2005年07月08日

前阵子天地汇Rss客户端推出后,好多朋友觉得很好,想在自己的网站也提供Rss订阅服务,但不知道如何做。昨天的空用.net做了一个服务器端的小程序,用来动态生成Rss地址。有需要的朋友可以Email我

coolbor@gmail.com

2005年07月02日

给大家推荐一个新的RSS浏览器,呵呵,用C#开发的,其内置的浏览器和地址栏自动填写功能都很强大,希望大家喜欢

http://www.itcpc.com.cn/rss/

注:不是广告,自己觉得还不错,希望朋友们也喜欢,呵呵

2005年06月05日

我们在asp.net开发的时候,经常遇到这样的情况,从webform1打开webform2编辑一些数据,然后,关闭webform2之后,返回webform1并且webform1自动刷新,在winform中这个不难实现,但是在web中就有一些问题了,首先是在一个类中定义这个方法,因为在一个类中,我们没有page对象,那么就不能用Response.write()的方式输出javascript。而在web中,大部分的效果处理,还是需要javascript来实现。对于这个问题的解决方法就是,我们在定义方法的时候,使之接受一个System.Web.UI.Page 类型的对象,在调用的时候,传递调用的页面就可以了。第二个问题是刷新父窗体,我们知道,如果用refurbish()方法,,则会弹出一个确认对话框的,找了很多方法,后来发现用location.href重新指定就不会弹出确认框了。废话了这么多,代码如下:

  //********************************************************************
  //名称:RedirectParentWind
  //依赖关系:System.Web.UI.Page
  //目的:刷新父页面并且关闭当前页面
  //作者:Coolbo
  //参数:page
  //最后编辑人:Coolbo
  //最后编辑时间:2004-10-3
  //注释:调用时传递参数:this.Page
  //*********************************************************************
  public void RedirectParentWind(Page page)
  {
   page.Response.Write("<script language=’javascript’>");
   page.Response.Write("window.opener.location.href=window.opener.location.href;");//刷新父页面
   page.Response.Write("window.close();");
   page.Response.Write("</script>");
  }

调用的时候:RedirectParentWind(this);

    无意间发现一个好玩的网站www.20q.net.只要回答它的20个问题,它就可以猜出来你心中所想的事物是什么,我试了几次,并找身边的人试了几次,挺准确的,呵呵,有点像算命先生了。

    这让我想起了我以前的一个想法,就是想利用我国的算命的那种思路,可以写出一个算法,基于大量的数据,因该能够做出一个功能前大的QA自助系统,比如问路、搜索等等。看来现在已经有公司在研究这方面的东西了,这个系统做的就挺有意。而且网站上还有一些其它的游戏。

2005年05月31日

然后 在 质疑SinaWiki意欲何为?   中质问 Sinawiki  与Wiki的精神背道而驰,诚然,在Wiki还没有普及的时候,坚持Wiki理念的纯粹性,是一件有意义的事情,但既然别人已经有了不同的理解,我们能不能用一种平和的心态去看待呢?事物总是有其自身发展的规律的,就连创造它的人,也不能改变,何况你我?变化,或者说,变异?不见得不是好事情,正好顺应了事物多样性的发展特性啊。变化的好,自然会存活下来,发展起来,变化的坏,自然被淘汰掉。正是有了这些变化,才早就了我们这个热闹的互联网啊。想想Web1.0 ,Web2.0不也是一样吗?按照 然后  的理论,那么Web2.0就是与Web1.0 背道而驰了?

MSN来了,MSN中文门户来了,然后大家为QQ担心,大家为我们的门户网站担心了,5.26,MSN中文门户发布了,我们看到了一个变相了的hao123,于是我们放心了,嗯,就这样的网站,还要跟我们的门户作竞争?
就这样,就像抢占QQ的江山?做梦吧?可我要说的是,MSN犯得着跟QQ竞争嘛?从MSN Message免费进入中国,到MSN中文门户推出,我们不难看出,在微软来说,这个设计是多么的巧妙(见MSN干吗要免费?)。MSN没有Show,没有那么多的游戏用户,没有那么多什么星星、月亮的东西,人家干吗要跟QQ去争?MSN看到的因该是QQ还没意识到的那部分市场,而不是去跟QQ争这已经存在的市场。昨天跟朋友聊天,有感而发,啰嗦一次,呵呵

2005年05月30日

MSN干吗要免费?我一直没有想明白这个问题,5.26,MSN中文门户开通了,以前的传闻也落实了,答案似乎浮现出来了:一个做花哨了的hao123.com,每个频道的合作费用最低30W以上,而陶宝更是一300W天价买下了拍卖频道,以保守计算平均每家40W,"MSN中文门户"(姑且这么称呼吧)什么都不用做,就坐收 40*8=320W,而且还是美金这才是微软的高明之处啊…….没有免费的MSN,没有这么多的MSN用户,哪里这么容易就让人家主动把这大把的美金给自己,还要给自己干活?

中国的互联网现状究竟相当于美国的哪一年?
其实自从订阅了王建硕的blog,一直也没有看到好文章呢,或许订阅的时间太短吧,呵呵,终于看到了一篇有意义的文章了,同感颇多,赞一个,并收藏在此。