前些日子申请了Google Page Creator,今天早晨终于被批准了,于是赶紧试用了一下。(这有一些Google Page Creator的介绍

登陆界面还是一贯的Google风光-清新爽洁不紧绷!

左边的框里写着:“我们今天不开门了”-典型的拒客户于门外嘛!不过没关系,email里写着“We haven’t opened up Google Page Creator to everybody yet, so you’ll see a message on our home page saying that accounts are unavailable — you can just ignore that.”,于是装作没看见直接登陆:

登陆进去就是Page Manager,最上边的是你的网页的地址,好像默认是以gmail的帐号作为地址前缀,没注意能不能改(我还把我的邮箱遮住了,结果被这个出卖了……)。中间是管理区,可以在这进行网页管理、创建、发布等等功能。右边的是用来上传文件的部件。

编辑一下我的主页看看:

左边是工具条,功能比较有限。上边也是工具条,还有个redo|undo功能,比较有意思,看来是要挑战桌面系统了。右上方可以选择网站的外观和布局。正中就是编辑区域,根据你选择的布局会出现几个红色虚线包围的框,基本上分成:主标题、复标题、左边导航栏、右边内容区。点击需要编辑的区域然后填入内容就成了。

来看看Google给提供的外观:

一共41种外观。第二行第三个就是我选择的。

再来是布局:

四种可选择的布局,感觉和msn space的有点像。我选了个最常见的(左边第二)。

发布后的网站大家可以参照http://crane.z.googlepages.com/ 。

总体试用感觉:简单易用,很适合初学者或者不想投太多精力到个人网站上的用户。不过简单也是一个缺点:生成的网站千篇一律。好像不能使用CSS,我找了半天也没找着,限制了网页的个性化。此外就是觉得-慢!输入文字、界面间切换都比较慢,不知道是我自己的电脑和网络有毛病还是怎么着。

对技术比较着迷的朋友们不妨申请一个试用一下;搞网页美工的就算了吧,比较受限制。希望以后能改的更Advanced-user friendly。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!