2004年12月03日

  忽然屋顶瓦片响动,我从草榻上一跃而起,低声喝问:“谁?!”屋顶有人答道:“阁下请出来说话。”
  我飞身跃入院中,但见屋脊上站立一人,打扮颇为怪异,似是异邦之人。背负一口长剑,剑柄镶了一颗极大的珠子,月光之下发出幽幽绿光。
  我心头一凛,想起一人,拱手道:“原来是还珠楼主,楼主久不到中原,不知今日所来为何?”还珠楼主却不答话,一扬手,一道白光直射下来,我不敢怠慢,侧身让过,卸了暗器飞来之势,探手将暗器接住,却是一张纸。
  还珠楼主一笑:“今日特来发帖。”再看那张纸,虽是好纸,却已发黄,上写道:“恭请阁下于猴年马月猪日羊时参加英雄会”。再一想,那猴年马月已是三年之前了。
  我不禁冷笑道:“楼主,你这帖子,未免也太老了吧?”

2004年12月01日

〈扔猫〉
丈夫对妻子养的猫忍无可忍,抓起猫,走进树林扔了。回家一看,猫安逸地趴在门口,还满意地对他发出轻轻的呼噜声。丈夫气坏了,把猫塞进麻袋就出了门。他走了10公里,向左又走了15公里,再折向东北走了12公里,又往西走了20公里,然后把猫从麻袋里放出来,就自己走了。一个小时之后,丈夫用手机给妻子打电话:”猫回家了吗?”"对,5分钟前就回来了,亲爱的,你问这干吗?”"你叫这畜生接电话,我找不着回家的路了”。

〈吹灯〉
一对地主夫妇,出名地吝啬。一天男的进城去,走着走着想上厕所,但转念一想:这么好的肥料可不能便宜了别人。于是一直 憋着。后来实在憋不住了,找个厕所就上。可是也除了放几个屁之外,什么也没有拉出来。于是心中得意不已。到家里,向老婆讲述自已的经历。谁知老婆一听大怒:你这个败家子,哪有你这样过日子的,省下这几个屁来吹灯该多好!

〈不愿起床〉
早上,妈妈到儿子卧室去催儿子起床。妈妈:”快起床,要不然到学校去就要迟到了!”儿子:”我不想起床,我不想去学校!”妈妈:”为什么不起床?为什么不去学校?你给我说出两个理由!”儿子:”那里的孩子不喜欢我,这是其一;另外,那里的老师也不喜欢我。为什么要起床?为什么要去学校?你也给我说出两个理由!”妈妈:”第一,你今年52岁了!第二,你是校长!”

〈节省〉
节能委员会召开会议,商讨如何才能更加有效的节约能源。一位委员站起来发表自己的意见:”我认为,我们可以首先在丧葬方面进行改革,我建议以后死者不必再使用棺材,完全可以用塑料袋代替,如此以来可以节省木材。”他的发言获得 全场热烈的掌声。另一位委员接着说:”除了以塑料袋代替棺材外,尸体今后不必 横着放,完全可以竖着放,如此可以节省土地。”会场上掌声雷动。第三位委员迫不及待的补充说:”除了把尸体装在塑料袋中,竖着埋以外,还可以让尸体的一半埋在地下,另一半露出地面,如此可以节省立墓碑的费用。”他的发言获得全场最为热烈的掌声。

〈举报〉
美国联邦调查局的电话铃响了。”你好,是联邦调查局吗?”"是的,有什么事吗?”对方问。”我打电话举报 邻居汤姆。他把大麻藏在他家的木柴中。”告发者说。”我们会调查的。”联邦调 查局特工说。第二天,联邦调查局人员去了汤姆家。他们搜查了放木柴的棚子,劈 开 了每一块木 柴,没有发现大麻,把汤姆骂了一顿后走了。汤姆家的电话响了。”喂,汤姆!联邦调查局的人帮你劈柴了吗?”"劈了。”汤姆答道。”好,现在 该你打电话了。我家花园要翻土。

1楼:
  我一个月收入15000(当然,真正到手的只有12000多,因为还要交税和四金)。我的工资都直接打到卡上,而我一般不带这个卡的,只是随身带几百块现金和一张招行金卡。但我每个月的花费算下来也就300左右,可能还不到(因为我没有具体记录过)。开销的明细大致如下:
  房子:住自己买的,所以不需要花钱;
  手机费:50左右(用的是CDMA的套餐,月租免了,平时都在办公室或家里,一般用座机);
  交通费:为了增加运动量,每天上下班骑自行车;
  伙食费:原来在公司楼下的餐厅吃,后来觉得又贵又不好吃,就从 家里带饭,算下来大概4块钱的成本;早上二个小刀切馒头,一杯牛奶,成本大约1.2块钱;晚上一般只喝点稀饭,吃些青菜,最多1.5块钱。一个月下来大约:6.7*30=201块,
  零花钱:因为没有烟酒爱好,所以平时没什么需要花的。只是同学多,会经常聚一下,出去吃饭或喝茶、咖啡,轮到我出钱的时候也有一些,估计一年下来1500应该够了,平均到每个月大概120多。
  其他:我喜欢户外运动,但不买健身卡,去公园广场打打球,或在家里练练哑铃,这项不需要花钱。现在书也很少买,网络这么发达了,需要什么资料都在网上查。我在家从不上网,因为白天在办公室一直上网(包括网络办公),又省了一笔。
  
  总共加起来不到400块,这种生活也很充实丰富。所以花钱多少与生活的好坏没有直接关系,与收入更没关系。

2楼:
        楼主也忒不地道了吧?
  穷弟兄们说说持家节俭也就罢了,你老这么高薪水也好意思来这里这么说?忍不住要骂你几声!!
  你丫从来不买衣服,因为你裸体上班上街,全马路的人都看不见!
  你丫从来不交物业管理费用,因为你们那的物业是你们家开的!
  你丫在家里打电话但是从来不交费,因为别人把线路错搭到你家电话线上了!
  你丫从来不给父母钱,因为他们可能早过世或者和你脱离了关系!
  你丫从来不发生抚养费用,因为你没老婆或者孩子只用喝水就活得跟人似的!
  你丫从来不修理自行车,因为你的车坏了自行车厂就会给你送新的来!
  你丫买CDMA不花钱也不产生话费,因为移动和联通话机和话费没必要收了库房里放不下,只好把电话免费送给你放包里当纪念品!
  你丫一年不吃肉,因为你丫身体是特制的,缺什么营养都可以通过呼吸自动补充!
  实在说不下去了,因为我发现你真强!!!!!

3楼:
        看到有朋友在这里介绍自己怎么生活的,觉得蛮有意思的。其实每个月花多少,与收入没有太大的关系,我身边好多人每个月也有三四千,但整天还到处借钱的也不少。
    
  我一个月收入150000(当然,真正到手的只有120000多,因为还要交税和四金)。我的工资都直接打到卡上,而我一般不带这个卡的,只是随身带几块现金和一张明骗。但我每个月的花费算下来也就30左右,可能还不到(因为我没有具体记录过)。开销的明细大致如下:
  房子:自己捡砖头盖的,所以不需要花钱;
  水电煤气:水是打的进,电不用,煤气也不用。
  手机费:0,(周围朋友都有,我要用就用他们的吧,平时都在办公室,一般用座机,家里就用隔壁的);
  交通费:为了增加运动量,每天上下班走路;
  伙食费:原来在公司楼下的餐厅吃,后来觉得又贵又不好吃,就吃女同事吃剩下的,因为她们饭量小;早上不吃;晚上一般只喝点稀饭,吃些青菜,最多0.8块钱。一个月下来大约:0.8☆30=24块,
  零花钱:因为没有烟酒爱好,所以平时没什么需要花的。只是同学多,会经常聚一下,出去吃饭或喝茶、咖啡,轮到我出钱的时候就溜。
  其他:我喜欢户外运动,但不买健身卡,去天桥露露营之类的,或在家里练练哑铃,这项不需要花钱。现在书也很少买,一般是偷书,网络这么发达了,需要什么资料都在网上查。我在家从不上网,因为白天在办公室一直上网(包括网络办公),又省了一笔。
    
  总共加起来不到30块,这种生活也很充实丰富。所以花钱多少与生活的好坏没有直接关系,与收入更没关系。

4楼:
  照你这么算,市政府都他妈是SB啊?
  上海最低生活保障线都顶580呢!
  你丫的一个月300还活的油光水滑的,那低保的估计一个月发10块钱足够了。

5楼:
        我一个月收入2500(当然,真正到手的只有2000多,因为还要交税和四金)。我的工资都直接打到卡上,而我一般不带这个卡的,只是随身带几十块现金。但我每个月的花费算下来也就100左右,可能会超过些(因为我没有具体记录过)。开销的明细大致如下:
  房子:住政府的,所以不需要花钱,房租有房屋补助,还用不完;
  手机费:0,政府不让用,但是隔三岔五有人送还连带号码(我家里人都用这些手机,连我9岁的儿子和乡下来的保姆),在办公室或家里,一般用座机;另外还有秘书会帮联系,不要钱;
  交通费:为了增加群众基础,每天上下班骑自行车(大约200米);办事有配车连司机(不要钱,连油钱都报了),但是我喜欢自己开,有些地方别人去不方便;
  伙食费:原来在政府的食堂吃,不好吃也得吃,吃完了再去外面补,每个月的饭票是秘书帮买的,但他没问我要过钱,应该很便宜。
  零花钱:虽然烟酒都爱好,但是也没什么需要花的,都是别人来看我是送的。还抽不完喝不了,老婆拿到她们亲戚的小卖部卖了,换点日用品回来,这些没人送。只是应酬多,出去吃饭或喝茶、咖啡、乱摸、*歌,轮到我出钱的时候也有一些,不过总是有些企业老板顺带帮我买了单。不过小费不好叫别人给,虽然小姐都很乐意的不要,但是偶尔遇到要的,我还是给的,完了叫派出所抓她丫的。
  其他:我喜欢户外运动,以前玩保龄,现在玩高尔夫了。VIP卡是球场送的,这项不需要花钱。现在书也很少买,我就不看书,因为书就是输啊,谁会想输?
    
  总共加起来不到200块,这种生活也很充实丰富。所以花钱多少与生活的好坏没有直接关系,与收入更没关系。

6楼:
        我一个月收入150000(当然,真正到手的只有120000多,因为还要交税和四金)。我的工资都直接打到卡上,而我一般不带这个卡的,只是随身带几块现金和一张明骗。但我每个月的花费算下来也就-312.2右,可能还要多(因为我没有具体记录过)。开销的明细大致如下:
  房子:-299,住在别人的屋檐下面,顺便给人家看门,每月得299元;
  水电煤气:水是从单位用桶带一部分,下雨的时候接一部分储存起来,电自己用太阳能发的,没有太阳的时候接闪电,煤气也不用,我一般拣点柴火在楼道里烧火,有时候别人家的烟囱里冒出来点我也能将就一顿。
  手机费:-30,(周围朋友都有,我要用就用他们的吧,平时都在办公室,一般用座机,家里就用隔壁的);另外通过去移动公司声称要爆光能得约30元封口费。
  交通费:为了增加运动量,每天上下班走路,猫着腰低着头偶尔也能捡到块儿八毛的;
  伙食费:原来在公司楼下的餐厅吃,后来觉得又贵又不好吃,就吃女同事吃剩下的,因为她们饭量小;早上不吃;晚上一般只喝点稀饭,吃些青菜,最多0.8块钱。一个月下来(只算工作日)大约:0.8☆21=16.8块,非工作日我躺在床上绝食(也叫辟谷)。
  零花钱:有烟酒爱好,但平时没什么需要花的,手中拿烟巴向别人借火,遇到行动敏捷的就偷抽人家一口,遇到动作慢的我直接拿着烟走人,我自己管这叫抽霸王烟。至于酒,可以趁别人请客时倒衣服上点回家洗出来喝,偶尔也到医院捡酒精棉球回来改善一下。只是同学多,会经常聚一下,出去吃饭或喝茶、咖啡,轮到我出钱的时候就溜,溜不了就压身份证,再花10块补一张。
  其他:我喜欢户外运动,但不买健身卡,去天桥露露营之类的,或在家里练练俯卧撑,这项不需要花钱。现在书也很少买,一般是偷书,网络这么发达了,需要什么资料都在网上查。我在家从不上网,因为白天在办公室一直上网(包括网络办公),又省了一笔。
        
  总共加起来花费-312.2块(根据捡到钱的多少绝对值还有所增加),这种生活也很充实丰富。所以花钱多少与生活的好坏没有直接关系,与收入更没关系。

2004年11月26日

        2004年的第一场雪,陪我从东营一直下到了青岛。我一不留神,又完成了一个东营三日游,见到了灰鹤,见到了天鹅,还带着一场漫天飞舞的大雪,回到了青岛。

        下了济青,从双埠上了JZW高速后,跟着我的那辆单位新买的本田CRV趴在了桥上。

        搞笑。

        于是,在2004年的第一场雪中,我挨了三个小时冻。

        那辆CRV在桥上趴了一晚上,据说。——搞笑。

        下雪了,我不得不承认冬天到了,雪后的岛城确实海阔天空,也处处透着寒意,我舒舒服服的睡了十个小时,因为我还在休我的假。

        最近彻底麻木了。

        昨晚跑到广州佬大口的喝牛肉汤时,小胖说,其实,你是最郁闷的。

        是啊,有一个梦想似的目标,却有着不实际的行动,而矛盾的结果,便是我梦中也无法忘却的痛苦。

        觉都睡不踏实喽!

        树上终于只剩下几个残枝败叶还在风中摇曳了,恰如我的心情。

        一直以为,1900最后决定不下船是导演理想的一直延伸,现在的我终于理解了,我要是1900,我或许也会选择留下。

        幻想总是好的。
        
        幻想也最终会破灭。

        羡慕1900……

2004年11月25日

黄  霑

沧海一声笑,滔滔两岸潮,浮沉随浪只记今朝。

苍天笑,纷纷世上潮,谁负谁胜出天知晓。

江山笑,烟雨摇,涛浪淘尽红尘俗事知多少。

清风笑,竟惹寂寥,豪情还剩了一襟晚照。

苍生笑,不再寂寥,豪情仍在痴痴笑笑。



  黄霑,原名黄湛森,英文名James J.S.Wong。香港著名作家、词曲家。1941年广州出生;1949年随父母移民香港;1963年毕业于港大中文系。先前从业广告、电影、作曲。任过香港电视台、电台主持人。与金庸、倪匡、蔡澜一起被称为“香港四大才子”,又与倪匡、蔡澜一同被称为“香港三大名嘴”。写出2000多首歌曲,其中《上海滩》、《笑傲江湖》为“经典中的经典”,被冠以“流行歌词宗匠”,是香港流行文化的代表。


        脍炙人口的广告语“人头马一开,好事自然来”出自其笔下;《不文集》(性笑话集)卖到60多版,目前仍保持香港袋装书最畅销纪录。其人以渊博的学识、敏捷的才思,誉为港岛“人世中的才子”。62岁的他又回到港大攻读博士学位,所研究的仍是流行文化。




2004年11月06日

      萤火虫因耍流氓被拘留,萤火虫不服:谁放电了?谁裸奔了?谁有暴露癖啦?厕所黑还不许俺点灯?

  美国纽约一劫匪在抢劫银行时说了一句至理名言:“通通不许动,钱是国家的,命是自己的!”

  一个电工走入手术室,对一位戴着氧气罩的垂危病人说道:喂!你听好,好好深呼吸,我需要停电五分钟!

  某晚,一裸男叫了一辆出租车,女司机目不转睛盯着看他,裸男大怒,吼道:你他妈没见过裸男呀!女司机也大怒:我看你他妈从哪儿掏钱!

  一伙贼抢银行被拍下录像。小贼说:大哥,咱电影梦终于圆了!老大怒道:笨蛋!你用点脑子好不好,带着面具,谁知道咱们是哪个腕儿。

  大学四年食堂“战利品”展示:
  (1)蚯蚓一条,卧在菠菜汤的最底部,已经发白,肿胀有如小手指;
  (2)瓢虫一只,七星的,我仔细数过;
  (3)草莓一个(好东西),但不知为什么会出现在豆包里;
  (4)打份肉菜,看见菜里好大一块肉(鼠标大小,周围人羡慕死了),结果我翻过来一看,是半个猪奶子,上面还长着寸许长的黑毛!!!
  (5)包子,第一口还没吃到陷,第二口已经咬过了;
  (6)豆腐,第一次吃过后,以后每次打架前总到食堂偷几块当板砖用;
  (7)其他:稀饭能洗澡,米饭能打鸟,馒头飞向台湾岛……
  总结:食堂是一个永远可以给我们带来惊喜的地方:今天,你以为你吃到了世界上最难以下咽的伙食,可到了明天,你总能发现自己错了。

  我的意中人是个绝色大美女,终会有一天她会骑着喷火的恐龙来嫁给我的,可是我看见了她的座骑,却没有看见它的主人……

  一哥们郁闷地说:“TMD,我被MM拒了!”
  另一个说:“你这样算好的了,我被拒的时候,是MM的姐妹们对我说的。”旁边的哥们说:“你们真走运,我被拒的消息是通过女生寝室传到男生寝室,再由我哥们告诉我的。”
  最后一个说:“啊呸,我被拒的消息是在咱们学校BBS的‘今日十大’里看到的!!”

  上课时,后排两个男生:
  A:“我诅咒你以后的女朋友是咱交大的!”
  B:“我诅咒你以后的女朋友是咱们班的!!!”

  大一:发现有条虫,整碗饭都倒了;
  大二时:发现有条虫,把虫挑出来继续吃;
  大三时:发现有条虫,当做没有虫一起吃了;
  大四时:发现没有虫,抗议,没虫咋吃得下饭!
  读研时:发现一种虫,叹气,这样式太单一;
  读博时:发现只有虫,感慨,学校伙食有改善了……

  天啊,4两米饭里竟然有6只“小强”!!!
  文质彬彬的我再也按耐不住心里压抑已久的愤怒了,我怒气冲冲地来到打饭窗口,重重地把那一斤八两的铁饭盒往窗台上一摔,刹那间,喧闹的食堂静了下来,一千多双的眼睛注视着打饭的刘师傅面不改色心不跳,从容地把我饭盒往外一推:“说了多少遍了,集齐7只蟑螂,才能换豆包一个!”众人皆翻……

  专业课考试最后一题:你认为最有影响力的物理学家是谁?我写的是“牛顿”。结果,全班只有我一个人没及格,原来,大家都把导师的名字写了上去……操,什么世道!

  昨天早上,我在阳台上看风景,发现对面女生宿舍里一位漂亮的女孩拿着手绢在向我挥手,我也向她挥;然后她跑到另外一个窗口再跟我挥手,我也跟她再挥;后来她又走了,到第三个窗口跟我再挥手时我才反应过来,原来她在擦窗户……

  MM找清华大学,不料迷路了。幸好遇见一位文质彬彬、抱着几本厚书的教授。“请问,我怎样才能到清华大学去?”教授思索了一会,语重心长道:“读书,只有不断地努力读书,你才可以去清华大学。”

  清华某学生每天都带着个破瓶子蹲在动物园一角落里看狗熊,他妈妈到医院问孩子神经是否有问题,医生说要判定他是否有病,一定要从了解他开始。于是医生每天也带着个瓶子陪他一起看熊,两人不言不语地蹲了一个月。终于一天,他开口说话了:“请问一下…您…您也是准备拿硫酸泼狗熊的吗?”

  系里唯一一女生来看篮球比赛。突然,MM裙子被大风吹起,外系男生大喊:“天啊,春光外泄!”系里男生沉着脸异口同声道:“拜托,是家丑外扬吧!”

  一个男人结婚时向上帝发誓忠于自己的婚姻,可婚后不久他就出轨了,他惴惴几天后发现也没什么报应,也就淡忘了。
  直到一天他坐船航行遇到了暴风,他突然意识到这是上帝的惩罚,于是赶紧跪下祈祷:请求看在其他无辜的人份上饶恕他。
  这时,只听天空传来了一个低沉的声音:你以为这些年我闲着呢。凑齐这一船人我容易么我。

      今天捡破烂路过一个村子。看到一群人围着什么看。挤进去一瞅,是个男人在强奸女人。

      我大惊,问:“光天化日之下怎么能发生这样的事情!” 村里人告诉我,那男的是村长,原先村里人包括那个女的生活很穷,经常饿死人,不仅受村里的地主恶霸欺压,还受外村人欺负,被恶霸和外村人强奸、杀戮,后来是村长领着一帮人把恶霸和外人打倒、赶走,大家
选他当村长,村长又让大家都吃上了饭,所以村长的强奸是让被奸者吃饱饭的强奸,比以前的强奸强多了!大家觉得还是村长的强奸比较好。

      我说:“那女的怎么不反抗?再说你们都是被奸者,怎么不帮这个妇女?” 村民象看个外星人似的看着我,说:”反抗!怎么不反抗!反抗这个那个新的又这样,我们村村长没人能管,叫谁当村长谁都这样!再说,村里的民兵、治保联防队都是村长的人,他们有刀有枪的,好死不如赖活着,谁不想活啊!”

      我说:“那你们连骂都不敢骂,就这么不吭一声?” 村民说道:“骂?谁能骂过村长啊,他有大喇叭,他在广播上把你家的丑事一广播,把他的道理一讲,村里人谁信你啊。”

      我说:“那你们可以告他啊。” 村民说:“告?我们村规定,近几年的主要是解决吃饱饭和吃好饭的问题,在解决这个主要问题过程中出现的东西,可以搁置不谈,等大家都吃的很好的时候自然就解决了,仓廪实而知礼仪啊,是生存还是不被强奸?当然是先要生存权。再说了,饱暖思淫欲,强奸,这是吃饱饭必然带来的阵痛,是村情决定的,有什么好大惊小怪的。”

      我问那个被奸的妇女:“你不觉得你的人权和尊严受到凌辱吗?” 妇女在下面喘息说道:“啥叫人权和尊严啊,俺不懂,俺只知道他这样压着俺、弄俺,是不对的,俺挺累挺疼挺难受他还不给钱。”

      我说:“怎么素质这么低!” 旁边村民冷笑道:“你以为你聪明,村长的治村方略是一整套的,要联系地看问题,不能孤立地看。村长要随意强奸我们,首先,给我们吃饭,要让我们感激他;第二要给我们理想,说跟着他干以后会更好;第三,有民兵和治保联防队,给他保障;第四,有大喇叭、黑板报给他宣传,帮他批判不服的社员;还有一条,他让村里小学收费,于是很多人上不起学,于是就不懂人权和尊严,于是就没有你这么多想法,于是村长就可以清清静静地强奸。而那些上完学的孩子,一般是村长他们家族的或者得到村长照顾的,不会对抗村长;有几个倒是出息的穷孩子,但一毕业,村长就让他们到村委会或村办企业,待遇很好,都对村长感恩戴德,加上村长对他们灌输的强奸教育很多,这些知识分子,女的想为村长献身,男的想在村长强奸时帮他按住腿,那里还有你这些胡思乱想。这样,村里比如有一百人,80人是没文化的文盲,有文化的20人,大部分成为村长一个阵营的,你说,再有个把不老实的能翻什么浪?所以在我们村,什么都是为村长的强奸合理服务
的。”

      我说:“那你们就愿意这样被强奸下去?” 村民说:“也不象你说的那样悲观。村长还是在不断的往好里做的。他大儿子偷村里的粮食,被他打断了腿;村长有次喝醉酒,把一个幼女强奸致死,他清醒后打了自己好几耳光,关了自己三天禁闭,没吃饭。你看他现在强奸,动作就很文明,被强奸妇女身下还垫了村长的军大衣,村长还知道戴安全套,还非常与国际接轨,跟录象里外国人干事似的,耶儿耶儿地叫。所以我们有理由相信,明天会更好。”

      我说:“那你们就眼看着被奸者遭受痛苦的蹂躏?” 村民沉痛地说:“是啊,我们一直在致力解决这个问题。有些激进的人认为被奸妇女要使劲推翻村长,但这样容易使矛盾激化,影响村里团结安定的来之不易的局面。更多人以为,挣扎解决不了她现在的痛苦,反而有可能增加,而且还会影响全村的建设。既然现实就是这样,我们无法迅速改变,就只有顺其自然,达成共识,让这个被强奸的妇女要承认自己是弱势群体,承认这是一种必然现象,短暂阵痛,不要挣扎,可以换一个舒服点的姿势,主动迎合强奸,把村长当成一个给我们每个人带来幸福的好男人,配合他的动作。这样,就不会痛苦,还可以体验到欢乐!”

      这时,村长听我们议论得越来越没边,对旁边的村小学校长说:“这帮人吃饱了没事干,让他们的逼嘴一闲着就胡说,你跟他们讲,有专家证明说岳飞是女的,他妈是男的。”

      村民一听小学校长说这话,顾不得和我议论了,立刻面红耳赤地和小学校长争论起岳飞是男是女的问题,一个村民对村长竖起大拇指:“村长真民主啊,连这样重大的问题都拿到桌面让我们和校长一起辩论,过去我们连想都不敢想,可见我们是真正的民主啊!”村长微微一笑,趁他们去争论岳飞不注意强奸了,又吃了一个兰色小药片,拉过另一个少女干了起来。

      在这片热闹的场面中,李老二忽然什么都明白了,明白得自己觉得寂寥,觉得害怕,觉得自己可怜,李老二忍不住要哭出声来,脱口的却是一句:“收破烂哎――”全村人一楞,都鄙夷地看着我 。

睡觉。

睡醒了看老妈,虽然很惭愧。

记得给龚建和猴子打电话,祝他们生日快乐。

某些人更加衰老了,鄙视他们。

这几天没有Donews blog,于是自己空虚了很多。

记得看过一片文章,说喜欢blog的人都很有心理问题。

我承认我有。

这个社会是残酷的。

虽然我幻想依旧。

记得星期天去街深泡吧。

夜深了,睡觉。

祝龚建和猴子生日快乐,祝贺你们,就要三十了。

嘎嘎……

2004年10月31日

陈奕迅

没有馀温 证明了今夜这里没有人 
我可以 睡得很安稳 也不想留灯 
你没有責任 也可以当作从来没发生 
快乐后 当你疲倦了 又在哪楼身 

寂寞让你更快乐 贪图暂时微醺的气分 
你越迷恋 陷的越深 
当你透露一个吻 情愿拥抱寂寞的沉沦 
只要一起附和 什么都別问 

用微笑配合 努力扮演好你要的角色 
闭上眼 呼吸那么忐忑 都不是真的 
你不会记得 每一个伪裝快乐的眼神 
沉默了 当你痛哭失声 我会打开门 

寂寞让你更快乐 贪图暂时逃离的气分 
你越尽兴 陷的越深 
当你透露一个吻 情愿拥抱寂寞的沉沦 
那些陌生的人 谁给你真诚 

是过去 伤太深 才让你根本不能相信永恒
你的手 那么冷 总会有人 抢著为你加温 

寂寞让你更快乐 贪图暂时逃离的气分 
你越尽兴 陷的越深 
当你透露一个吻 情愿拥抱寂寞的沉沦 
不知所措的人 我真的心疼 

2004年10月30日

      最近想想,真是一直在折腾!

      上学的时候想工作赚钱,现在工作了又拼命想回到校园,天知道我如愿回到校园又要折腾什么。

      折腾很累,但人无非因存在幻想才会愉快的活下去。

      幻想就是希望。

      Your future depends on your dreams, so go to sleep.