2004年10月10日

Bill Gates’ recent speech at Mount Whitney High School in Visalia, California, is worthwhile reading for anyone.
Love him or hate him, he sure hit the nail on the head with this one.
To anyone with kids of any age, and to all of us who were kids once, here is some advice Mr. Gates recently dished out at a speech to the Mount Whitney Student Assembly.
He talked about how feel-good, and politically correct teachings, created a generation of kids with no concept of reality, and how this method was setting them up for failure in the real world. He concluded by outlining the following 11 Rules:
Rule 1: Life is not fair. Get used to it.
Rule 2: The world won’t care about your self-esteem. However, the world will expect you to accomplish something BEFORE you start feeling good about yourself.
Rule 3: You will NOT make $40,000 a year right out of high school, and you won’t be a vice-president with a car phone until you earn both.
Rule 4: If you think your teacher is tough, wait u ntil you get a boss.
Rule 5: Flipping burgers at McDonalds should not be beneath your dignity. Your grandparents had a different word for burger flipping … they called it OPPORTUNITY.
Rule 6: If you mess up, it’s not your parents’ fault, so don’t whine.
Rule 7: Before you were born, your parents weren’t as boring as they are now. They got that way from paying your bills, cleaning your clothes and listening to you talk about how cool you are. So before you save the rain forest from the parasites of your parents’ generation, try delousing the closet in your own bedroom.
Rule 8: Your school may have done away with recognizing that there are winners and losers, but life has not. In some schools they have even abolished failing grades, and they’ll give you as much time as you want to get the right answer on an exam. This doesn’t bear the slightest resemblance to ANYTHING in real life.
Rule 9: Life is not divided into semesters. You don’t get summers off, and very few employers are interested in helping you find yourself. You are supposed to do that on your own time.
Rule 10: Television is NOT real life. In real life people actually have to leave the coffee shop, and go out and find a job.
Rule 11: Be nice to NERDS. Chances are you will end up working for one.

1.人生是不公平的,习惯接受吧。

2.这个世界并不在乎你的自尊,只在乎你做出来的成绩,然后再去强调你的感受。

3.你不会一离开学校就有百万年薪、你不会马上就是拥有公司配属手机的副总裁,二者你都必须靠努力赚来。

4.如果你觉得你的老板很凶,等你做了老板就知道,老板是没有工作任期保障的。

5.在快餐店打工并不可耻,你的祖父母对煎汉堡有不同的看法:机会。

6.如果你一事无成,不是你父母的错,所以不要对自己犯的错发牢骚,从错误中去学习。

7.在你出生前,你的父母并不像现在这般无趣,他们变成这样是因为忙着付你的开销、洗你的衣服、听你吹嘘你有多了不起。 所以在你拯救被父母这代人破坏的热带雨林前 先整理一下自己的房间吧。

8.在学校里可能有赢家输家,在人生中却还言之过早。学校会不断给你机会找到正确答案,真实人生中却完全不是这么回事。

9.人生没有寒暑假,人生不是学期制,没有哪个雇主有兴趣帮你寻找自我,请用自己的时间来做这件事吧。

10.电视上演的并非真实人生。现实生活中每人都要离开咖啡馆去工作。

11.对书呆子好一点,你未来很可能就为其中一个工作。

2004年09月16日

终于走上工作岗位了,摆脱了学生生涯。本来想可以轻轻松松的作自己爱做的事情了,却没有想到等待自己却是更大的不自在,又极度怀念大学生活了。我不知道是否失去了才知道拥有的可贵,但是真的发现生活充满了很多的无奈,在无奈中成长在无奈中生存。什么时候自己才能够不再无奈不再徘徊?

我不知道亲爱的朋友们,你们是否刚刚毕业?你们对生活充满着什么样的理想?

我知道自己的未来在那里,我也在努力的去拼搏,但是我知道实现自己的人生是需要很多努力和艰辛的。

你们在生活中经历了什么?

也许你在笑话我,也许我真的的是在“强说愁”。人生的路该如何走,有人告诉我么?

2004年06月27日

“马甲决”死了,他刑前的讲话让我感动于生命如此的脆弱!也许我们应该为自己,更为我们的亲人好好活着!

我真的发现任何一个人都是一个有理想有追求的热血青年!也许环境改变了我们!

我将要走向工作岗位了,我不知道我是否在现实生活中还会重复父辈的生活?虽然自己真的不愿意!但是生活也许回改变一个人!

走上社会的每个人都有美好的幻想!但是现实会磨平每个人的棱角,直到大家都差不许多了!

我才想起甲骨文总裁的一句话,只有偏激狂才能生存!也许真的是这样子了!

不会人云亦云才能坚持自己的理想!

我不知道20年以后看自己的文字,我是否能够从破众生的宿命,成为一个对社会有用的人!

2004年06月24日

在网上看到了spymac苹果电脑的一个站点!一直没有向大家推荐其1g的邮箱!原因是我测试发现不支持中文,但是现在看来问题解决了!虽然还有一些小问题,但是似乎并不是很重要的事情了!我相信spymac会作的越来越好的!

大家快点申请啊!www.spymac.com

2004年06月21日

今日在网上溜达发现一个类似orkut的中文网页!www.uuclubs.com这对于e文不是很好,而且得不到orkut的朋友来说是一个不错的站点!大家可以在这里尝试一下orkut是什么?其实也就是那么回事,经历了就感不到什么了!呵呵!我道是希望同大家成为好朋友,我不知道大家愿意使用什么聊天软件:

yahoo messenger: tonightmissu@yahoo.com

AOL AIM: tonightmissu

ICQ:230100065

QQ:109161026

本人想拥有gmail好久,但是总是得不到!现在想用orkut邀请换gmail邀请!orkut是google得一个交友网站,有很高知名度!

如果你想加入orkut,就在下面发贴回复,我想你最好拥有gmail邀请权,当然你没有得话我也可以发出邀请!

今天发毕业证书了,从校长手里接过证书似乎也意味着大学生活的结束,真的很忧伤,想不到,我要走上工作岗位了,开始自己的生活了!希望自己能够走好人生的每一步!

2004年06月17日

我想知道如何才能够登陆gmail?我先登陆gmail.google.com,后来就是gmail.google.com/gmail发现都是无法登陆!不知道有什么好方法么?我现在郁闷的要死了!自己 的邮箱不能上,能不郁闷么?

2004年06月16日

今天梦想终于实现了,我得到了来自北大书生申请gmail的邀请,很荣幸的抢注了自己的名字!

在这里表达我对北大书生的感谢!同时我也在这里表达我的承诺,我的gmail产生的种子都会交给北大书生,这是我的承诺!我信守我的诺言!

北大书生的blog是http://www.donews.net/shige

我的gmail是cuishaowei@gmail.com. 欢迎大家给我写信,但是我不会许诺给任何人种子,我的种子在北大书生那里!呵呵!

最后还是表达我对北大书生的深情感谢!

http://sairui.yeah.net

 

倾慕gmail已经很久了,虽然也知道自己的邮箱已经很够用了,因为自己有删旧邮件的习惯,但是还是不能阻挡对gmail的倾慕!

生活中的很多事情都是这样子了,自己得不到的东西总是最好的!

看了很多关于gmail的帖子,似乎都在说gmail如何的难以申请,如何难以得到,似乎也没有人去介绍gmail在功能上有什么创新?

看到很多人在发送gmail种子的帖子下留言,当然自己也留言了!突然感到很悲哀。

我们一生中有多少时间去追寻了自己其实并不想要的东西,甚至爱人。我以前的女朋友很漂亮,但是我不爱她,只是感到追到她自己会很有面子!

虽然知道gmail也许不会改变我的主要联系邮箱,但是我还要去追寻gmail,为什么?为了告诉我的朋友我有海量的邮箱么?

但是写到这里,我还是不能割舍我对gmail的慕求!人啊!

什么时候我能够有自己的gmail?

http://vowin.yeah.net

cuishaowei@mail.sdu.edu.cn