2005年07月06日

文章中出现禁止的词语,系统不予接受,为什么呀?

2005年07月04日

他是台湾香港和美国的MIX,来自美国,他的使命就是公司明年在NASDAQ上市,内部已经没有问题只是看资本市场的时机,如果他的公司收购了我的公司,那对不同的人意味着什么?

强烈推荐东方卫视周日23点的《决策》,这期讲的是苹果,除了HARVARD的评论,这期互联网世界的主编具备很强的投资和战略视角,毕博的有很强的激情,易观副总善于研究人,还有一位记不清了。

MBA里很多的东西都没用,曾仕强的中国功夫在《对话》里显出了深度,放到中华文化的背景下谈企业管理,处在中西智慧汇合大潮的今天,既然是中国企业,中国市场,MBA的框架,只是框架。

2005年06月10日

先有了孙正义,后有了软银。先有了盛大和阿里巴巴,后有了软银在国内的名气。

在创投机构里,软银是霸主。作为霸主不是过去的成绩,而是行事的风格,坚持追求业界第一,坚持独立探索,坚持与企业家磨合的傲慢。

软银的投资经理值得尊敬,因为他懂得尊重企业家,软银的投资经理也会做生意,因为他知道谁是一流的企业家。

2005年06月06日
2005年06月03日

对话主持人准备的很多,马云讲的也不少,虽然2年前就用过阿里巴巴,对马云有印象是这一次。以下几句话是我对他的印象。

1、团队:一群平凡的人做不平凡事的理想。

2、追求:奋斗就有希望,回首往事,说“我经历过”,足矣!

2005年05月27日

前天,软银说来打一晃,没来!

今天,中科招商来了,是我熟悉的本土创投人才,很亲切。上午按程序聊了一会,中午吃饭就放开多了,尤其是有一位天大天才寇老师的弟子,讲起天津企业和国内资本市场,游戏规则大家就都知道了。

下周,有一个新华社下属国内第三大手机经销商的接触,应该是和我们公司的互补性更强了。

带着期待的心情步入新华社发行楼,见了号称第一手机经销商,去年经销400万部,7%的市场份额。带着失望和审慎的心情离开。曾经错过2G,现在看好3G,有着新华社的背景和与2大运营商的关系,控制着一个上市公司,是否进入移动增值?如何进入?似乎没有足够的动力!

2005年05月23日

作为公司新媒体创新项目的推动者,已经半年了。适逢听到施振荣先生讲到企业经营如同围棋,要留“气”长。昨日CCTV2的《对话》,见到李东升先生国际化道路上的2亿亏损,希望创新者能笑到最后。

2005年05月19日

成为行业的成功者的是少数。究其原因,是动力、是性格、还是智慧?不同的人讲不同的故事,相同的故事不同的人做出不同的结果。无论如何,我们还是喜欢成功。

韦尔奇写了《赢》,看看成功的高手和高手的成功!