支教还是我的痛

毕业整整一年了,估计这个时候,去年毕业去支教的同学们也该回来了,今年毕业准备去执教的同学们估计也在收拾行囊了吧?好想听听他们的体会,突然想起刘志萌了,她该在准备行囊了吧,她将何去何从?回北京?去杭州?好想和她说说话,去了一年了,肯定有很多难忘的事情吧?

昨天又重温了《美丽的大脚》,首先是被倪萍大姐的精彩演绎所打动,再是被张美丽这个角色所吸引,还有就是大山里面孩子的纯朴和天真所感动。也许电影被艺术化了,最可恨的是我接受这种善意的艺术化。我会完全融入那种大山的环境,我会想如果我是夏雨,我也会为圆自己的一个梦了结一条小生命吗?我会为看不到结果的“事业”结束一段感情吗?我会为未完的也不知道是否能完的“事业”留下吗?

不知道,真的太多的疑问了。不过我清楚明白,西部,是我心中的一点痛,总觉得要有这么一段经历我的日子才算完整吧。只要有机会,我还是会去参加支教的,真正意义的支教。

不知道这个梦什么时候会圆,也不知道什么时候会醒!


1条评论

  1. 美女,好久没上来瞧你的文章咯,真是不好意思,至今才思起你,瞧你的文章可以看的出你对这个社会还是觉得不满的,对自己的要求蛮高的,从心底不是一个混日子的人,但是浮于这个世界的现实,你不得不做着这个似有似无的梦。同情中加点惋惜。

发表评论

评论也有版权!