为体现众生平等的原则,佛决定给诸妖一个转正成仙的机会,前提是妖怪必须认真学习佛法,并写出体现佛法的论文,并且要做出一些善行。论文由唐僧负责审查,并要发表在一定级别的刊物上。诸洞妖怪听了这消息,个个大喜若狂,纷纷动手准备,争取早日转变身份。白骨精就是其中的一个积极分子。
        那通天河的老鳖听了这消息,也动了心,琢磨半天,回顾了自己多年在通天河渡人的心得,写了一篇,寄给唐僧。唐僧见,懒懒地把它丢在一边。悟空不解,看看唐僧。唐僧笑道:“蠢猴!这么多妖怪都想借机发表论文,我哪看得过来?”
         却说白骨精也为论文发了愁。它天生精通吃人及骗人之术,要说写吃人之术,它可绝对有心得,可是若这样写肯定不会过关。但是,要写出关于佛法的文章,它可真是一窍不通。如何过关呢?白骨精眉头一皱,计上心来。它拿着抢来的财宝偷偷找到唐僧,声明是赞助唐僧办刊物的。白骨精严肃地说道:“对于宣传佛法这样的事,我们每个妖精都有义务支持,我水平低,但是我有一颗对佛祖的爱心,我把家里的积蓄拿来献给大和尚,算是尽我一点绵薄之力吧!”唐僧听了,十分感动,心道:“谁说妖怪不好,它们可尽能替你着想啊!那只老鳖,修炼上千年了,还只会傻瓜似地每天渡人,以为这样做就可以转正了,真是不通世务啊!”当下唐僧拍着白骨精的肩膀,赞道:“白骨妹妹不要谦虚,你这样做,已经用实际行动证实了你对佛法已经真正掌握了!论文嘛,小事,不用你操心,我来帮你做。”当下妙笔一挥,瞬间论文写成,唐僧满意地看着论文,在上面端端正正地署上大名白骨精。

        白骨精得了论文,很快转正,成为首批由妖精变成神仙的人,而通天河的老鳖呢,每天依旧在河里游来去,帮助来往客人过河,背上却是惹眼的两个大字:妖怪。


2条评论

  1. 真有你的,怎么编出来的啊,佩服佩服。

    很受启发啊。

  2. 推荐一个免费的多语种在线翻译网站 http://www.165net.com ,可进行十多种语言的互译:汉语、英语、日语、德语、法语、俄语、

发表评论

评论也有版权!