周日去了宜家北京新店,人非常之多,我已经习惯了。

平心而论,新店比原来马甸店的停车位多了,餐厅大了,面积大了,如果没人的时候去应该感觉不错。可是总有几处让人很不爽。

我最不爽的就是宜家的电梯和楼梯的设计,宜家的电梯和楼梯是这样的,作为一个顾客,你只能从1楼直接到3楼,然后绕一大圈才能找到下楼的地方,当然这样可以让顾客尽可能多的看到宜家的产品,但是,我只想到2楼买一件小东西。如果你在2楼逛了一圈之后想起来3楼还有一件东西也许你想看,对不起,只能从你刚才下楼的地方再上去,没有任何办法。如果你在3楼想直接下楼,对不起,电梯只到2楼,您还得换另外一部电梯,或者绕一大圈走楼梯或扶梯下去。和北京其他强横的超市一样,就是要让你绕,就是强迫你看,强迫你多走路。

宜家另外让人不爽的是以前免费的塑料袋,现在要5毛钱,当然他们也提供免费的包装纸和绳子和胶带等等,可能是出于环保的考虑,可能是节约成本的考虑,不管是出于什么考虑,我只买了三件小东西,但是占了我两只手,如果我不愿意花5毛钱买塑料袋,我只能去用牛皮纸和胶带粘一个纸袋,这样就环保了,可是纸是要砍了树造出来的,我从来不同意用塑料袋比用纸袋环保的说法。况且这样更浪费。

我还有一点不爽,就是停车场,停车场足够大了,但是进口和出口的设计让人感觉非常的不方便。可能去多了摸索出门道就好了,可是谁天天去那儿阿!

所以,我决定,以后,把去宜家的次数缩减到最多半年一次,能在其他地方买到的东西绝不上那儿去,再说,4元桥,望京,大山子,想想都害怕,不是一般司机,绝对不敢到那儿开车去。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!