5月22日,我儿子诞生了,到今天5个月了。他现在17斤,比刚出生时的6.2斤重了近2倍,他现在61厘米,长高了10厘米,他现在会自己翻身了,他每天在我回家的时候会对我笑,他可以趴在我肩上睡3个小时,这3个小时我在玩XBOX360上的游戏,在他睡觉的时候我打完了DOA4所有角色的衣服,通关了HALO2。我的儿子每天都有新变化,他每天都能笑出声,半夜在睡梦中惊醒的时候只要拍拍他,他就又满足的脸上带着微笑的睡去了。

有人说做公司有三种做法:养猪、养女儿、养儿子,养猪就是喂大了卖钱,养女儿要养大了嫁人,养儿子是经营一个一生的事业。这种说法虽然重男轻女,现在有很多女儿要比儿子孝顺得多,但是心态不一样。

我的公司4月27日拿到我是法人代表的营业执照,5月20日通过中国移动的评审,6月10日拿到ICP证,8月14日拿到信产部发的SP证,8月20日拿到北京市科委发的高新技术企业证和高新技术产品黄卡。到现在6个月了。产品还没有上线,也还没有收入。在我心里就像儿子一样,他每天都在成长,我们的产品已经更新到了第3版,中间磕磕碰碰很多。公司的现金都要花光了,但是我的信心还没有消失,就像儿子,既然生下了他就要把他养大,哪怕最后只剩我一人。哪怕最后我还是需要去打工来挣我儿子的奶粉钱。

6个月弹指一挥间,我自己从儿子出生时的陌生,到现在看到他时感到欣慰,面对他,知道自己再苦再累也是值得的。

害怕自己放弃,立此文为据。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!