尘埃永远没有落定 的评论 http://blog.donews.com/darkwolf Wed, 12 Apr 2006 13:43:00 +0000 http://wordpress.org/?v=2.9.2 hourly 1 雁 对《老师的悲剧宿命》的评论 http://blog.donews.com/darkwolf/archive/2006/04/12/824811.aspx/comment-page-1#comment-4 Wed, 12 Apr 2006 13:43:00 +0000 http://blog.donews.com/darkwolf/archive/2006/04/12/824811.aspx#comment-4 我想你说的“老师”其实是古人说的“先生”。只有先生才教做人的道理,英语老师从职业上只是教英语,化学老师就是教化学而已。 <br>我认每个人既是老师又是学生,既是子女又是父母。老师教学生,老师也应该有很多的其他收获,付出不是为了获得,付出就是一种收获。学生的理解和水平就是检验老师的镜子。学生学不好,有可能跟自己的态度和学习方法有关系,但也可能跟老师教授的方法和思路有关系哟 我想你说的“老师”其实是古人说的“先生”。只有先生才教做人的道理,英语老师从职业上只是教英语,化学老师就是教化学而已。

我认每个人既是老师又是学生,既是子女又是父母。老师教学生,老师也应该有很多的其他收获,付出不是为了获得,付出就是一种收获。学生的理解和水平就是检验老师的镜子。学生学不好,有可能跟自己的态度和学习方法有关系,但也可能跟老师教授的方法和思路有关系哟

]]>
人 对《有关创业的心态》的评论 http://blog.donews.com/darkwolf/archive/2006/03/07/756399.aspx/comment-page-1#comment-3 Wed, 12 Apr 2006 11:37:00 +0000 http://blog.donews.com/darkwolf/archive/2006/03/07/756399.aspx#comment-3 你是我见过的现实生活中最要求完美的人。你的话,理论上都很完美,可是跟现实有一些差距。 <br>“做任何合作性的事情之前,要把正式操作之后有可能产生的任何不利因素都想到。”这个是不太可能的,如果都知道了所有的结果就不会去做了。与其想太清楚,不如把事情的原则和底线定好。其他就按照现实去拆招。 <br>虽然认识你的时间很短,但是我想之前你的30年,想过的事情一定比做的事情多太多,想得太多了,通常会产生抑郁的情绪,就不想坚持做下去了。剩下就是被动了。想太多不如冲动呢,嘿嘿!因为如果在做事情之前想把无数的可能都想清楚,那就只能是被动,被动地接受现实。因为现实和突发的事情都是你避免不了,并且由于你之前的实际准备太少了,所以你就只能去被动的接受现实。 <br>我想以你的聪明和才华,其实任何事情你只要兴高采烈地去做了,我坚信结果都不至于差到哪。我相当看好你哟! <br>人生是有很多选择,很多事情永远没有最好的选择,只有合适的选择,只是必须在适当的时间做出选择,结果是没有可比性的。 你是我见过的现实生活中最要求完美的人。你的话,理论上都很完美,可是跟现实有一些差距。

“做任何合作性的事情之前,要把正式操作之后有可能产生的任何不利因素都想到。”这个是不太可能的,如果都知道了所有的结果就不会去做了。与其想太清楚,不如把事情的原则和底线定好。其他就按照现实去拆招。

虽然认识你的时间很短,但是我想之前你的30年,想过的事情一定比做的事情多太多,想得太多了,通常会产生抑郁的情绪,就不想坚持做下去了。剩下就是被动了。想太多不如冲动呢,嘿嘿!因为如果在做事情之前想把无数的可能都想清楚,那就只能是被动,被动地接受现实。因为现实和突发的事情都是你避免不了,并且由于你之前的实际准备太少了,所以你就只能去被动的接受现实。

我想以你的聪明和才华,其实任何事情你只要兴高采烈地去做了,我坚信结果都不至于差到哪。我相当看好你哟!

人生是有很多选择,很多事情永远没有最好的选择,只有合适的选择,只是必须在适当的时间做出选择,结果是没有可比性的。

]]>
IF 对《有关创业合伙人》的评论 http://blog.donews.com/darkwolf/archive/2006/03/07/756450.aspx/comment-page-1#comment-2 IF Wed, 12 Apr 2006 11:13:00 +0000 http://blog.donews.com/darkwolf/archive/2006/03/07/756450.aspx#comment-2 这个评论太不好用了,有字数限制,并且字小得我看不清楚,发表以后才发现语言不通,嘿嘿,你就将就下这些评论垃圾好了. <br>最后我要说的是声"谢谢!",真心谢谢你给我经历和体验. <br>我一直觉得自己是个好运气的人.认识你不到一年的时间里,我发现我自己成长并成熟了很多,也许这种成长还将持续.可是就象你写的"老师的宿命"一样,我从你身上吸取的营养却没办法直接回报你.嘿嘿,除了"谢谢",我不知道还可以做什么. 这个评论太不好用了,有字数限制,并且字小得我看不清楚,发表以后才发现语言不通,嘿嘿,你就将就下这些评论垃圾好了.

最后我要说的是声"谢谢!",真心谢谢你给我经历和体验.

我一直觉得自己是个好运气的人.认识你不到一年的时间里,我发现我自己成长并成熟了很多,也许这种成长还将持续.可是就象你写的"老师的宿命"一样,我从你身上吸取的营养却没办法直接回报你.嘿嘿,除了"谢谢",我不知道还可以做什么.

]]>