相信大家一定都十分关注(也许)即将上线的谷歌即将上线的合法免费的音乐搜索服务,我也是。昨天,与G共舞读者zhe yang发来了一张在天涯来吧的截图,这幅来源于Google测试员181的图片,展示了谷歌音乐搜索的界面。我查看了该用户的其他图片,认为该用户应当 是谷歌工作人员或经常参与谷歌服务测试的人员,这幅图片的可信度非常高。


Google谷歌中国音乐搜索界面截图(点击查看大图)

从 这张截图可以看出,谷歌音乐搜索的音乐播放域名将会是freemusic.corp.google.com和 partnermusic.corp.google.com,目前,这个地址我这里并不能够访问,估计谷歌暂时对其采取了IP限制访问措施。Logo采用 巨鲸音乐网(Top100.cn),仅在右下角提示“谷歌技术支持”,截图中播放的是周杰伦的专辑歌曲播放列表,并且在列表中有下载选项。播放列表的左侧 是歌曲列表,右侧是歌词或专辑封面,底部为广告,界面十分干净简洁,比起百度MP3和搜狗音乐盗版搜索被广告包围的景象,谷歌音乐搜索堪称简单至极。

你心中的合法免费的谷歌音乐搜索是怎样的呢?请你说说这项也许会改变世界数字音乐格局的产品的期望吧!

×除注明外均为原创,若需转载或引用,请注明来自与G共舞本文链接及本声明.


2条评论

  1. 相信google是不会放弃这块肥肉的

  2. 那个某人在天涯上的ID都已经被删除了…

发表评论

评论也有版权!