新浪一直说自己速度快,搜狐从这次奥运会开始说自己速度更快。我印象中一直是新浪速度快,但搜狐一直很自信地说自己的速度会比其他网站快一分钟。

今天中国女足的比赛,两家都有视频直播,就注意比较了下这两家的报道速度。结果是搜狐更快,而且我打开页面的顺序是搜狐、新浪,搜狐的专题已经把比赛结果发出来了,新浪还没有发:

更让我不可思议的是:不停的刷屏后,新浪的专题21:42还没有比赛结果的新闻,搜狐在21:36就发了,可后来比赛结果新闻的发布时间显示的居然是21:36,和搜狐那个报道的时间一样,新浪居然更改新闻的发布时间!

新浪的新闻出错已经有多次沉痛的教训了,记忆中有上届奥运会中国女排、亚洲杯、伦敦申奥、澳网女双等等。从今年开始,新浪出的错明显多了起来,而且越来越低级,火炬接力一件事就一大把,还被央视连续报了三天“新浪发布假新闻”。

新浪的压力很大,奥运报道被搜狐压得很厉害,业务又收缩得只剩下了网络广告,偏偏网络广告的内容和销售两端严重不和。相反,搜狐却多点开花,高歌猛进。

新浪忘了一点,越在这个时候,越应该诚实,决不能耍小聪明骗网民,否则,只能让大家越来越唾弃了,聪明反被聪明误。至少,我是以后不上新浪了,很简单,我不想再被欺骗。


10条评论

  1. 新浪居然更改新闻的发布时间……这是臆断,你抓到人家手腕了?你只是猜想而已。

  2. 新浪的报道速度一直要快些,所以基本不在别的门户看新闻。

  3. 什么乱七八糟的,都啥时候了,还比这个,一看就是SOHU的枪手!

    SOHU内容太烂,再快也没用!

  4. ip138.com IP查询(搜索IP地址的地理位置)

    您查询的IP:61.135.152.*

    本站主数据:北京市 网通

    参考数据一:北京市 网通

    参考数据二:北京市海淀区 理想国际大厦新浪公司

    新浪既然承认自己速度慢、更改新闻发布时间,在这谩骂别人提高不了自己,还是自己多厚道点吧。

  5. 挑战你的思维与运气!寻找下一个罗晓!(谋事在你,成事在我!!)

    在BTV-3职场训练营中脱颖而出的罗晓不能不说是一个运气与智慧并存的女孩。

    现在,

    机会来了!只要你有足够自信的坚定信心;有别于他人的思维方式;(为敢于向自己挑战的勇气)(更有扎实的理论做根基)扎实的课程理论知识。放马过来吧!

    北京测试时代信息技术有限公司携手北大青鸟朝阳校区联合举行。为即将毕业计算机专业(的你,量身定制一个真正属于自己的职业发展方向)大学生推出就业帮助计划,(特)提供40余个职位。只要你的计算机知识足够过硬,只要你想进入软件测试行业,只要你在3天的免费培训中脱颖而出,那么等待你的……(一份意想不到的惊喜!!)

    报名咨询:010-65071608,65086201.

    http://www.cy-btesting.com/hyxx/newsmain.asp?id=1516

  6. 看比赛就看比赛,搞这些来干吗啊。

  7. LZ这搜狐的枪手也做的太明了,要PS这样的图片那太简单了,没几个人会相信的。

  8. 就是,看来搜狐是生气了.还有别人跟他分享了奥运的转播,呵呵,这样不好,不厚道

  9. 我也不相信,搜狐的奥运会报道才真的很差呢,看都不想看

  10. 新浪已经没落了,我现在看奥运首选是sohu,其次是qq

发表评论

评论也有版权!