2007年12月10日
1.trade surplus:贸易顺差
2.trade surplus:贸易逆差
3.bilateral trade:双边贸易
4.cope with:与…竞争、应对
5.overwhelming:压倒性的、无法抵抗的
6.congestion:拥塞
7.say over:发言权
  eg.With growing spending power and increased leisure time,Chinese are looking not only to travel more but also have more say over when they travel. (翻译:随着消费能力的增强以及空闲时间的曾对,中国人看起来不仅仅是要更多的外出旅游,而是想要在旅游的时候有更对的发言权。)
8.pare down:减少
9.tomb-sweeping Day:清明节
10.dragon boat festival:端午节
2007年12月08日

新华网北京12月8日电 中国人民银行8日宣布,从2007年12月25起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点。

  此次调整后,普通存款类金融机构将执行14.5%的存款准备金率标准,该标准创20余年历史新高。

  调整存款准备金率是传统的三大货币政策工具之一,通常是指中央银行强制要求商业银行按照存款的一定比率保留流动性。此次上调是央行今年以来第10次上调人民币存款准备金率。

  与今年以来历次均上调0.5个百分点不同,此次上调1个百分点,力度明显加大。央行指出,此次上调旨在贯彻中央经济工作会议确定的从紧货币政策要求,加强银行体系流动性管理,抑制货币信贷过快增长。

  日前召开的中央经济工作会议在部署明年经济工作时明确提出,明年要实施稳健的财政政策和从紧的货币政策。明年将进一步发挥货币政策在宏观调控中的重要作用,严格控制货币信贷总量和投放节奏。

  根据央行此前公布的数据,10月末广义货币供应量(M2)余额为39.42万亿元,同比增长18.47%,增幅比上年末高1.53个百分点,比上月末高0.02个百分点。同时,前10月人民币新增贷款已达到去年新增贷款的1.1倍。

中国人民银行网站发布最新公告

为贯彻中央经济工作会议确定的从紧货币政策要求,加强银行体系流动性管理,抑制货币信贷过快增长,中国人民银行决定从2007年12月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点。

正当贺岁电影《命运呼叫转移》在各大电影院热映时,一部以恶搞2007年社会热点为背景的短片《性命呼叫转移》在网民中迅速走红。这部短片从12月3号问世以来,已被数百家视频网站转载,并被网友评为“网络贺岁第一片”。

    短片内容涵盖多个社会热点

    “搞房产的‘黎叔’在征
地时碰上了‘史上最牛钉子户’,于是便用尽了各种办法想除掉对方……”在短片中,制作者将“贺岁片之王”葛优当仁不让地安排为了男主角,刘德华、侯总、杨二车娜姆、易中天等年度红人也悉数“光荣上榜”。在 25分钟的故事中,制作者借用《命运呼叫转移》的叙事模式,穿插进冯小刚多部贺岁片的镜头,将股市、楼市、男足惨败、《越狱》热播等社会热点统统融入片中。“中国散户不是一个人在炒股”等市井笑话也全部被制作者编排进了短片台词。

    被网友评为“网络贺岁第一片”

    记者了解到,制作这部搞笑短片的是热门论坛“西祠胡同”中的6名网友,他们在去年还炮制了另一部著名恶搞短片《中国队勇夺世界杯》。自从12月3日上传论坛后,短短两天,该片已经被包括土豆网、优酷网在内的视频网站转贴2920次,而西祠胡同上主帖的相关评论更是多达572条。

    网友普遍认为,该视频在配音方面专业并且到位,制作精致。“故事情节贴近社会热点,看起来也很过瘾。”对于全片的调侃生活的风格和主题寓意,网友更是大加赞赏。认为“最美丽的搞笑在于对现实不公正的讽刺和对美好生活的追求,所以这个短片真的很好,没有恶俗”在回帖中,有网友更是将其赞誉为“网络贺岁第一片”。

2007年12月07日

everything will be ok

是不是还为了无法访问Wikipedia而烦恼呢,这么好的一部网络百科全书,却被伟大的GFW拒之门外了。
最近在网上看到了一些通过代理来访问Wikipedia的方法。有些不够稳定,有些太麻烦。这里我列出来一个个人认为比较方便、稳定的方法。该方法所使用的三个工具为:Firefox 、Torbutton和Vidalia。其中Firefox大家都知道了,是比IE不知道好N*N倍的浏览器。另外的Torbutton,是Firefox的一个插件,用来在浏览网页的时候实时控制代理的打开与关闭。另外一个Vidalia是一个集成Privoxy、Tor、Vidalia三者为一体的软件包,其中,Tor为核心组件,Privoxy为代理软件,Vidalia为Tor的图形化控制界面。

具体的使用安装方法如下:
1、没有Firefox的朋友首先要先下载Firefox浏览器。(这里我想多说两句,Firefox真的很好用。不是我夸他,你们用过之后估计看法会跟我的一样,所以强烈向大家推荐)
下载链接:http://www.mozilla.com/en-US/
2、下载安装Vidalia
链接地址:http://www.vidalia-project.net/dist/vidalia-bundle-0.1.2.18-0.0.14.exe
3、安装完Firefox后,再安装Torbutton插件,安装完Torbutton后需要重启Firefox
下载地址:https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2275

都安装完毕后,确认Vidalia已经运行(包括Tor和Privoxy两个程序),在图标栏里会看到如下两个图标:
icon

现在运行Firefox,在浏览器的右下角,如图所示一个标签,点击它会Enable/Disable  Tor,点击该位置使之显示为Enabled.
torbutton

OK,现在,你就可以去试着访问以下Wikipedia了。
除了Wikipedia之外,还有很多被国内封掉的网站都可以访问,只是速度有些慢而已。访问正常网页的时候无需使用代理,点击Torbutton使之处于Disabled状态即可。

至于他们的工作原理我就不说了。让我说也说不清楚,呵呵,感兴趣的朋友可以去网上搜索一下。

竟三年包换新机 世界最坚固的手机现身

2007-12-07 08:29:41 来源: 中关村在线(北京)  网友评论 168 进入论坛
  •   在瑞典“世界最坚固手机展览”上,来自Sonim Technologies的Sonim XP1一举成名,Sonim XP1是一款基于GSM网络的三防手机,通过了IP-54认证

北京时间2007年12月5日,在瑞典“世界最坚固手机展览”上,来自Sonim Technologies的Sonim XP1一举成名,Sonim XP1是一款基于GSM网络的三防手机,通过了IP-54认证、支持mil-spec,并且带有蓝牙和Push-To-Talk功能。

图为:通过IP-54认证的三防手机Sonim XP1

图为:通过IP-54认证的三防手机Sonim XP1

在经历了振动、流水、风沙、灰尘和极端低温的考验后,Sonim XP1是唯一得到认证的手机,适合在极端条件下工作的人们。该机提供三年的质保期,并且其保修方式是直接更换新机。“世界最坚固手机展览”在本月3日从斯特格尔摩开始,将经过在一系列城市的展览,最后于本月23日回到斯特格尔摩并结束。

关于IP认证:

IP(International Protection)防护等级系统是由IEC(International Electro Technical Commission)所起草。将灯具依其防尘、防止外物侵入、防水、防湿气之特性加以分级。这里所指的外物包含工具、人的手指等均不可接触到灯具内之带电部分,以免触电。

IP防护等级是由两个数字所组成,第一个数字表示灯具防尘、防止外物侵入的等级;第二个数字表示灯具防湿气、防水侵入的密闭程度。数字越大,表示其防护等级越高,两个标示数字所表示的防护等级如表一及表二。

IP-54的防护级别:

第一个数字5:防尘,完全防止外物侵入。虽不能完全防止灰尘侵入,但侵入的灰尘的量并不会影响手机的正常操作。第二个数字4:防止飞溅的水侵入,防止各方向飞溅而来的水进入手机造成损坏。 (本文来源:中关村在线 ) 晓林

1、mild:温柔的、温和的、轻度的、适度的;
例如可以说:Though it was only a mild fever, the doctor gave him an injection.      
                        尽管只是有些轻微的发烧,医生还是给他打了一针。
(不要跟wild混淆了,wild 可是野蛮、狂野的意思)
2、on terms: 友好、关系良好。
                       Kate is on bad terms with her uncle.       Kate和她叔叔关系不是很好。
3、now and then:   偶尔
                      I usually take sandwiches for my lunch,but now and then i go to a cafe.
                     我通常午饭吃三明治,但偶尔也去小餐馆。
4、区分give in、give up、give out
      give in:  投降、屈服、让步              
                     He didn’t want to go to the cinema, but they begged so hard that he give in and went with them.
      give up: 放弃、停止、抛弃、绝望
                     The examination is so hard that i give up.      考试太难了,我放弃了。
      give out: 分发、发出、发表、用尽
                     The radion gives out a strange signal.   收音机发出一种奇怪的信号。
5、区分lay int、lay off :
      lay in: 储藏  They always lay in a large supply of tinned food in winter in case they are snowed up  .                           在冬天他们经常储藏很多罐装食品,  以免因为大雪被困。   
      lay off:解雇、停止工作   Several hundred more employees have to be laid off if the company does not get any new orders soon.     如果公司还没有任何的新规定,那么又有几百个员工要被解雇了。

今天一开盘中石油又被砸到了31以下。
可怜的买了中石油的散户们,还有不少被套的私募。

不过值得欣慰的是,中石油在中国股市中确实很管用。特别是最近一段时间。大家都在看中石油的“脸色“炒股,确实是只厉害的股票。总市值占到了A股的近25%,总市值5.6万亿,流通总市值仅900亿。现在中国股市的总市值为30万亿。理论上讲如果你手上有足够多的中石油筹码,那么你就可以左右中国股市。
至少现在已经开始有人这么做了。


Do you know what does this sign used for??
If you do, tell me……

2007年12月06日

        今天亚洲杯预选赛的排名出来了。中国队排在了越南的后面,位居第九。
一再让人伤心的中国男足不知道什么时候才能够真正的冲出亚洲,走向世界我们就先别说了,不然那些球员压力太大,踢不好比赛的时候又有了借口。
       对于中国足球的水平,如果从本质上来看,我认为是在于球员的整体素质上。中国足球的体制想必球迷朋友们都很清楚。如果要想踢好球,就必须从根本上抓起,从娃娃抓起。
指望这一代球员是没有希望了。只有看明天的太阳
==================================================================================
亚足联今日正式公布了2011年亚洲杯预选赛种子排名及其预选赛入围程序。

中国队在27支球队中列第9,比越南还低一位。

中国队之所以会排在这样一个位置,是因为本次排名主要依据各队在2007亚洲杯及预选赛上的 表现。今年7月18日,朱广沪率领的国足0比3惨败给乌兹别克斯坦,27年来首次无缘亚洲杯复赛。而越南队虽然被认为实力不济,但是由于在2007亚洲杯 上力压阿联酋和卡塔尔闯入八强,所以此次排名较为靠前。

本次预选赛的种子排名为:1.伊拉克; 2.沙特阿拉伯; 3.韩国; 4.日本; 5.澳大利亚; 6.伊朗; 7.乌兹别克斯坦; 8.越南; 9.中国; 10.泰国; 11.印度尼西亚; 12.阿联酋; 13.巴林; 14.阿曼; 15.马来西亚; 16.约旦; 17.叙利亚; 18.中国香港; 19.也门; 20.科威特; 21.新加坡; 22.印度; 23.黎巴嫩; 24.朝鲜; 25.缅甸;26.马尔代夫; 27.土库曼斯坦。

2011年亚洲杯首回合的抽签仪式将于2007年12月17日下午当地时间三点举行(格林威治时间+8),抽签结果将在亚足联官方网站(www.the-afc.com)上即时公布。

2011年亚洲杯预选赛将分两部分进行,在首回合中,排位20-27的八支球队将在12月17日的抽签仪式中被率先抽出,也就是说仅有这八支球队将参加2007年12月17日的亚洲杯抽签仪式。

在第二回合的预选赛中,从首回合晋级四支球队与排名4-19的十六支队伍将被分成5组,每个小组的前两名将直接晋级2011年亚洲杯。这样,第二回合成功晋级的十支球队将与已经自动入围的2007年亚洲杯前三名伊拉克、沙特、韩国,还有2008年、2010年亚足联挑战杯冠军与东道主卡塔尔共十六支球队参加2011年的亚洲杯。 (本文来源:中国新闻网 ) 李蔚

【已有154位网友发表了看法,点击查看。】