想知道你家附近有谁在写blog吗?想知道他们在写什么吗?想知道他们的具体位置吗?



很好玩,feedmap.net可以帮你找到答案。并且可以帮你把你的地址地图公布在你的blog上,这看起来很有意思。



很简单,先到feedmap.net去注册你的blog的rss地址:http://www.feedmap.net/BlogMap/howcani.aspx#updatelocation

填写你的资料以后,注意,你的博客地址最好填你的blog的rss地址,不过从它的文字看来,用blog地址也是可以的。

第一个填blog地址或者rss地址,第二个填写地址,第三个填城市,第四个省,第五个选中国。然后就可以提交了。

下面的那两个你可以用你家的经度和纬度来表示你的地址。呵呵。


提交之后你就可以得到你的博客的地图,可以查看你的邻居博客!:-)

具体的效果图可以查看我页面的右边样例!



不过现在feedmap.net目前好像还有点问题:

1)第二个输入框--地址,我不知道要输入什么地址,要细化到什么程度,我填了很多我家附近的地址,总也不行,郁闷坏了我,怎么都提交不了,老是提示输入地址错误。所以没有办法,我只好用经度纬度来表示我的位置了。对了,北京的经度 :116.2833 度,纬度 :39.93333 度。

2)feedmap.net对中文的博客名字显示有问题,像我的博客“错过”,显示的就是一堆问号。

3)对中国的地图支持的还不是很好,但是对美国的地图支持真是相当不错。

4)feedmap.net其他功能我觉得很一般,就这个功能还有点特色!



哪位高人知道如何输入地址,请告知一声!




全文到此结束


1条评论

  1. 8错8错~~~!

发表评论

评论也有版权!