除夕的晚上,我唯一做错的事就是看春晚!

我真后悔,为什么买了那么多碟没看却在看春晚?


春晚真是越来越烂了,完全的毁在中央电视台的手上了!

春晚作为一个新民俗,如果不可避免,为什么一定要中央电视台垄断来搞?



难道国家不能把春晚作为一个一年一度的国家项目来经营,每年由各个电视台来竞争来搞呢?

就好比是春晚奥运会,由各个省电视台来申请,陈述主题理念、活动策划、设计方案以及盈利预期,国家可以提出自己的必备的硬件和软件要求,各个地方电视台来竞争。

地方电视台完全可以根据自己的预期,依靠自己的力量来推广和经营这个项目,完全可以通过广告以及短信投票等活动来实现盈利,而国家通过收取一定的品牌出让费用来维持这个品牌。

竞争出活力!这个项目必然可以作为一个新中国新时代的新民俗,世世代代的传承下去,而不会象现在中央电视台这样把这么一个黄金招牌节目办成一个鸡肋!


强烈建议国家文化部考虑这个绝对可行的建议!


全文到此结束

1条评论

  1. 最好来个国家领袖做个祈福法会,现场直播一下,就可以了,这个也有2。3个小时吧,这样又庄严,又吉祥,又有大国气度,

发表评论

评论也有版权!