东方卫视的“东方夜谈”是我为数不多还有点兴趣看的节目之一,至少每天晚上的9:20我无聊的时候,我还会记得有这么一个栏目!

看“东方夜谈”主要是看刘仪伟的嘻笑怒骂的把社会上的一些现象拿出来取笑和讽刺,精彩之处每句台词都针针见红却不见血,妙就妙在还要想想才能体会具体含义,然后才是会心的笑。“东方夜谈”的另外一个看点就是看小蔡的插科打诨,小蔡这个人就是一个活宝,从形态到语言都有乐不可支的幽默和可爱!

虽然我喜欢看“东方夜谈”,但是我这里还是要骂它!

估计是“东方夜谈”的编导们做了这么久节目,终于“沪”驴技穷,没有了好的包袱和笑话了,开始向观众征集笑话,来充实他们的素材库。

这个做法无可厚非,而且是值得大力提倡,媒体跟自己的忠实观众的互动绝对是一个很好的沟通和提高收视率的方法。

但是,坏就坏在“东方夜谈”跟观众征集笑话的热线居然是一个高收费的声讯电话

这就是说“东方夜谈”借向观众征集笑话这个主题,不仅获得了观众的笑话创意,丰富了“东方夜谈”的素材库,而且借这个声讯电话向自己的衣食父母敛财,同时我相信“东方夜谈”绝对不会给笑话提供者任何知识产权和版权费用的。

这好比就是忽悠自己的观众来给自己送食物,结果观众送来吃的了,它不仅不给辛苦费制作费,还蛮横的向观众收取送货费,这简直就是强盗逻辑!


严重鄙视“东方夜谈”!!!


全文到此结束


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!