2008年04月08日
www.dayuer.com 60438
www.gsdn.net 120
findjoyo.com 117
www.findjoyo.com 114
www.savelec.cn 108
comic.garball.net 20
www.historytoday.cn 9
snw.garball.net 2
www.diggdonews.com 1
www.fairdress.net 1

2007年10月27日



    3月27日,A股市场继本周一大跌之后又一次出现暴跌。沪综指再创调整新低,下跌194.93点,收报3411.49点;深成指收报13111.41点,下跌377.68点。近期接连不断的大跌,使大量首府股民的股票深幅被套。

    从去年10月到现在,上证综指从最高的6124点一路下挫。特别是今年3月以来,随着一系列经济数据的披露,以及限售股的大量解禁,我国股市步入快速下跌通道。股指持续下挫,使首府股民的股票基本都处于被套牢状态。“跌吧,反正已经被套牢了,着急也没用,只好耐心地等待下一波行情啦!”恒泰证券呼和浩特新城北街营业部里,股民张先生看着一片惨绿的大盘,显得特别无奈。

     “股民们在2006年和2007年大牛市中所赚得的利润在这一轮下调中不断缩水。尤其是去年新入市的股民,不仅没有赚到钱,就连本钱也几乎全部被套。据我 了解,目前大部分股民的股票被套幅度至少达30%。”日信证券呼和浩特营业部的客户经理张桐告诉记者。

2006年01月01日

把Dottext抛弃了,换成Wordpress,希望今年我能坚持下去。

http://blog.dayuer.com

2005年12月29日

距离2006只有数十小时了,此时的我,已经不在鹏润大厦的写字楼了,我坐在家中的沙发上,用那台陪伴我1年多时间、马上要交回公司的笔记本,记录我的2005年。

2005年对我来说,是充满希望的一年、是涅磐的一年、是颓废的一年,是思考的一年。

从北漂起始的2000年,到现在,没有哪一年能面对如此多的机会、能有如此多的思考;

因为,2005年,我30了。

从我进入软件行业的第一天起,就有无数的人告诉我:30岁,是程序员的分水岭。我一直觉的,30岁,离我很远很远,远到我几乎不用去考虑它的存在。

于是,我挥洒我的年轻;

我曾经在最小的、只有2个人的软件公司开发软件;也曾经在拥有数百程序员的集团公司开发软件;

我去过网络公司,也去过最传统的企业;

我带过十多人的团队,也当过光杆司令;

我换了很多种开发语言,换了很多种开发工具,我从做软件到做网站;

我从南到北,从北到南,来回数次;

不为什么,因为,我年轻,我想要给自己找一个最适合的舞台。

 

当我掰着手指头,从1975数到2005,数了许多遍之后,我告诉自己:我30了。

人说三十而立,我,却不知道我立在哪里了。

 

2004岁末,在我二十出头的最后一年,我第三次进入席殊书屋,几乎所有的人都是用怀疑的目光看着我,问我:真的吗?

 

我是带着希望和理想重回席殊书屋的,我有对这个公司的信心和我对老板的信任,最重要的,是我对自己的信心。

 

2005岁末,当我把辞职邮件看了一遍又一遍,最后按下“发送”键的时候,我依然对自己有信心,因为我知道我的未来在前方,我知道谁是我的真朋友,谁是我应该远离的假朋友。

 

当我把辞职的消息通知朋友的时候,居然没有一个不高兴的,这让我很郁闷。

 

这一年到底成功了什么,失败了什么,都不重要,这是人生的一个必经的过程。

在一家公司,就像在一条大船上;我们都在努力的工作,但是船却沉了,因为,船底被人钻了一个洞;这个事实很让人无助、让人郁闷;

这一年的经验,其实就是一句话:不是自己能完全掌控的事情,绝对不要去做。

因为,即使要让这条船沉,那个洞也应该由我自己来钻。

 

20032005,每个岁末我都在辞职,三次。俗话说:事不过三。

 

就在昨天,突然得知Donews并入千橡,我在刘韧的MSN上问了一句:是真的吗?

这应该是我在整个2005年听到的最大的消息,我绝对的支持刘韧。

只有那些真正参与Donews运作的人才能体会到刘韧的复杂心情。

 

2006年,是完全未知的一年。

不管我是不是准备好了,2006已经扑面而来,我要做的事情,就是设定一个2006年元月1日凌晨的闹钟,提醒自己,从现在开始,写日期的时候,记得写

2006

2005年05月20日

第一步:

第二步:

第三步:

第四步:

2005年05月17日
图像 “http://www.donews.net/images/www_donews_net/dayuer/4467/o_blogchinaad.gif” 因其本身有错无法显示。




不知道是投放的什么关键字,不过整个页面也没几个文字,不知道啊不知道;

看起来好像是blogger自己投放的广告一样,结果我去看了看,这个blog好像也不盈利吧,会花钱投广告?

而且这哥们还不怎么明白自己的blog怎么一下子多了很多访问者,还在哪猜呢,想想也不会是他自己投的。

呵呵,猜一猜,猜中无奖。

2005年01月27日

增加回复的验证码机制,避免自动提交的垃圾留言。

2005年01月26日

最近几天对Donews blog做了更新,看了看大家的反应,果真是“萝卜青菜各有所爱”,众口难调啊。

有高兴的:

DonewsBlog的变化让人憧憬……Donews的工作人员,你们辛苦了!
几天不见,DONEWS添加了新功能★⑤

donews blog 的新变化

有不满的:

那么功利,我一点都不喜欢。搞得我都不想写了
吓俺一跳

如果你实在不喜欢新增的东西,可以参考下面的方法去掉他们:

隐藏donews新增的“最新文章”与“最新回复”

还有一些,看了以后忘记地址了,没忙得过来去找,呵呵。

增加滚动更新显示,显示最新的10000篇blog http://new.donews.net

2005年01月23日


最近几天donews blog在blog模版上做了一些变化,在每个blog的页头上增加了分类栏目导航,很小的一条而已,可是有些blogger就很不乐意了,认为侵犯了他们的领地,让他们的blog觉得非常难看。

于是,各人自显神通的取出那条导航栏,而且还兴高采烈的对人宣扬:看看,我把那条导航条去掉了!我告诉你方法,你也能去掉它。

的确,作为blogger,当然不会乐意别人在自己的地盘上加这个加那个。可是,donews做为一个服务商,在blog页面上加入的东西太少了。仅仅只有2个地方:google广告和栏目导航条。

认为donews加了过多广告的人可以去看看blogcn,不但有顶部的导航条,导航条还滚动的显示着广告,而且还有一个永远都漂浮在那里的闪动的图片广告,对比一下吧。

donews blog在最大限度上保证blogger的利益,不加入骚扰大家的广告,但是,如果你要求得到完全没有广告的清洁的blog,而且,要功能强,速度快,而且的而且,还必须免费!除非你自己购买主机,建立系统,自己维护,否则,没可能。

donews blog目前已经投入5台服务器来支撑blog服务,懂行的人算算就知道,这些东西每个月的投入是多少。尚且不算在系统开发、更新、维护上的人员费用。

donews blog和使用donews blog的blogger之间,必须要有一个均衡点。donews blog不对blogger做太多的骚扰,blogger也要能理解donews blog。毕竟,付出是要回报的,没人傻到只付出而不要求得到任何东西。

做人不一定要厚道,但是一定不能太自私,否则大家都没得玩。