Tags: ,.

  三天前,玩新浪微博的朋友会发现,每天最多只能关注300个而已。一开始新浪微博限制在日关注500个。但是通过API程序如wing微博是可以突破日关注500个上限的。还有在微群、WAP浏览器也可以突破日关注500个上限。但是今年的3月份,新浪已经修复这些漏洞,无非突破日关注500个。现在又限制在日关注300个一下。按照这样发展下去,新浪很可能最后定在日关注100个为上限。

   玩腾讯微博的朋友也经历过封号的风波,由于利用腾讯空间进入微博可以不限制收听听众,很多朋友每天大批量收听听众然后大批量取消听众,最后导致腾讯大批量的封号。
   从以上两点可以看出,微博营销越晚介入所需要的成本就越高。时间就要越长。
   第一:增加听众或者粉丝数量的成本增高。一个微博如果没有听众或者粉丝,即使你的内容质量再高,也不会有多少个人来看你的广播,人不多,转播肯定不多。这样你的微博价值就越少。
    一般我们玩微博都是从互听互粉开始的,互听互粉来的听众粉丝并不是我们的客户,但是互听互粉来的听众粉丝会转播你的广播,使得你的广播被曝光的次数大大增加,给你带来你的潜在客户。现在新浪限制日300关注,一天增加1000个粉丝的历史变得十分困难,除非得到官方的推荐。腾讯封号风波后,也不敢大批量取消和收听。原来三天就可以达到2000听众或者粉丝的微博,现在需要一个星期或者更多的时间。成本大大的增高。
   第二:引来潜在客户的成本增高。原来互听和互粉那些微博现在变得不怎么活跃,你要使得你的广播被大量转播增加曝光次数引来听众的困难增加。就需要你好好经营你微博,和一些列的微博形成相互合作的互推的伙伴,建立互推QQ群等。想不付出就会被大量转播已经不存在。
   第三:被高粉丝高听众的微博转播成本增高。现在上10W以上的微博,帮转播开始需要钱才肯定帮转。大批量的微博转向收费服务。
   第四:投入的资金多。目前最有效增加潜在客户收听和关注你的微博的最好的方法是有奖转发等活动。比如在转发你的微博的微博中随机抽奖。现在类似的活动太多了,所以活动的效果没有以前那么明显,要达到效果必须增加活动和活动的奖品。
    此外还有诸如垂直型微博帐号经营等等成本增加。
   总之微博的普及化只是时间问题,随着3G时代的越来越近,手机、平板电脑的客户端越来越强大。玩微博将会成为日后互联网的潮流,微博用户人数将会不断的被刷新。随着微博的越来越完善,微博营销就会变得越困难,所以越晚介入微博,想搞好微博营销的成本将会越来越高。还等什么?赶快来吧。打造高质量各行各业的高质量微博吧。

评论

评论已关闭.