Tags: ,,.

   做网站,首先要做好用户体验,然后就是内容为王,外链为皇。免费博客养站是广大新手中较为常用的一种手段,利用免费博客给网站带来高质量且稳定的外链和锚文本链接,达到影响搜索引擎排名的效果。要想从免费博客那里得到有质量有数量的外链,就必须养出高质量的免费博客。新手们要认真考虑好你能投入多少时间多少精力。利用工具批量注册批量群发博文是没有任何效果的。

   免费博客的选择:上个月我做了一个免费博客权重的试验,分别注册新的百度空间、新浪博客、网易博客、和讯博客、搜狐博客、博客营销、39健康博客、天涯博客。然后三天,每天每个博客都发一篇不同的不带链接的原创文章。最后百度的收录情况如下:

   新浪博客三篇原创文章全部收录,但是其它的博客的原创文章百度一篇都不收录。博客首页百度倒是都基本都收录了。

   从这个试验中可以看出,新浪免费博客的权重最高。博客养站就选新浪博客。

   从博客那里获得外链的方式:第一就是在博客的首页加上友情链接。第二就是发文章带上锚文本链接。于是针对第二种方式对新浪博客做了第二个试验。一个养了4年的新浪博客和一个新注册的新浪博客对比,分别发一篇只带有一个锚文本链接的原创文章。十分钟后,百度收录了养了4年的新浪博客的文章。新博客文章不收录。原来以为是由于博客的等级不够造成的。于是通过互访快速的把新的博客提升到11级,和老博客的等级一样,重复试验,结果还是一样。从这里可以看出,应该是博客积分造成的,老博客积分上千,新博客积分都不上百。

   免费博客外链实验结论:要利用免费博客获得高质量稳定有数量的外链,需要一个长期的积累过程,免费博客的权重不是一蹴而就的。需要定期+长期的更新内容。养博客最终的目的是提高博客引擎权重,进而给你的网站带来高质量和数量的优质外链。

   此外,不是一个高权重的免费博客就可以养多个站的,一个高权重的免费博客只能养与之相匹配的网站。 如果你的免费博客与网站网站匹配度不高,就算外链再厉害也不可能排名靠前。 另外就是博客文章内容方面,必须是和你网站标题和关键词匹配,才能获得比较理想的外链。

    总之:免费博客养站培养博客的权重是需要花些心思和时间的,是非常考验人毅力的过程,需要长期坚持下去。必须把免费博客当作一个网站来做而不只是外链的发布的地方。新手们,免费博客养站你们养得起吗?就新浪博客而已,要养一年才可能达到效果。新手们,你们能坚持吗?


2条评论

  1. 唉 没法坚持