最近百度抽风抽得紧,尤其是百度知道,提问的问题一个不小心就被和谐了,更甭提带链接的回答了。所以对百度知道提问也有了新的想法,假如提:哪个公司最好?哪个产品用得好?这种删的概率相对较高。又比如说:某某产品使用有啥注意事项?这类的提问通过率就很高了。删了问题是事小,整个网站被K,那可不就不是个小事了。所以最近的百度知道也很悠着,没敢再带网站的链接。

也许正是因为百度的这次抽风,从而激发了我对百度知道带链接进一层的深入思考,就是通过百度空间或者是一些免费的博客的链接引入流量。其实这一个已经不是什么新闻或者新的方法,早一开始接触推广的时间就有前辈引导,只不过一直没能来得及实施。一直想的是,通过第三方再来引流量还不如直接链接到网站更好,现在终于明白,通过博客链接的好处了。

因之前对博客并不是特别的关注,为了避免少走弯路,特地去请教一直使用博客推广的朋友。在他的指引下,选择了“新浪博客”和“百度空间”,由于考虑到搜索引擎的收录习惯,就没有重新注册博客,而是用了之前自己一直使用的私人博客。新浪博客文章收录还是非常不错,发了十几分钟,查询就被收录,百度空间更加不用说啦,百度搜索引擎一向对同伴特别的友好,那个时间几乎是用秒来计算。其实目前来讲,并不是特别的考虑一个收录的问题,而是能否顺利协助我做百度知道。事实证明,这一招确实有效,通过知道的回答带上博客的链接,直接进入网站的也不少。这一招对于不利于做优化的网站特别推荐,比如说:FLASH的网站,可以利用博客的文章引导用户进入你的网站,从而产生交易。当然,这一块的前提还必须是博客的文章需要有质量,懂得如何抓取用户的心理,不需要说文章如何的高深,如何精致,能引起用户的共鸣就是非常之不错。

百度的规则一直在改变,我们也是需要积极的套取新的方法,这一点很是羡慕先驱之士,对于推广笔者还是属于新生级,欢迎更多的朋友可以提供意见。


2条评论

  1. 写的很不错,我经常看看哦

  2. 百度是相当的抽风啊