word可以直接另存为 htm,但即使是 另存为 filtered html 也会有大量的废代码。以前我一般用 dreamweaver 的 clean up html 来处理,先处理 word 特有标签,然后删除一些 font,b,span 等。进一步,在 editpus 里面用正则进行处理,最后得到我想要的干净的html 代码。当然最完美的办法就是拷贝文字出来,自己用文本编辑器书写htm标签。

今天又看到 lifehacker这几种 word 2 clean htm 方法:

1.使用这个HTML Tidy Library Project 开源软件来处理。

2.微软官方站点也有个 Office 2000 HTML Filter 2.0工具,可以用来处理掉 word2000转html时出现的多余代码。这里是简单使用说明。

3.使用这个Word HTML Cleaner 在线工具来处理。只能处理word2000以下版本。

4.有人给出了正则表达式(其实,上面的各种软件也都是用正则来解决的)

删除不需要的标签

<[/]?(font|span|xml|[ovwxp]:\w+)[^>]*?>
- replace any matches with the empty string

删除class,style…等不需要的属性

<([^>]*)(?:class|lang|style|size|face|[ovwxp]:\w+)=(?:’[^']*’|""[^""]*""|[^>]+)([^>]*)>
- replace any matches with <$1$2>

详细解释在Clean Word HTML using Regular Expressions


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!