2010年12月02日

公司上个星期四组织了今年的体检,去年的体检情况是,胆囊结石0.6MM,鼻炎,心率不齐,心脏早搏。
今年的体检结果还没有出来,不过,大致已经知道了,胆囊结石1.0cm,心率不齐,心脏早搏(外科的那个老奶奶,看上去保养很好的样子,呵呵,问我心脏早搏什么时候有的,我说我记得好像学校体检的时候就有了,之后就一直有,然后跟我说了一个比较震惊的猜测,说是我小时候得过心肌炎,自愈了,所以,心脏有早搏。考,原来本人还得过这么严重的病,还自愈了。),去年的鼻炎今年检查的那个老爷爷(也是保养很好的说)说鼻子很好,我轻轻的说,我有鼻炎,前不久刚刚在省人民医院看过,没有查出过敏源,这个帅爷爷说,没有没有,你的鼻子很好,考,严重怀疑帅爷爷医生眼花了。话说前几天这鼻子还要死要活的呢,一下子无声无息的好了,太诡异了吧。

再啰嗦另外一件事,年度考核又开始,明年会加薪不?很期待啊很期待,呵呵呵…..

2010年11月12日

星期四因表弟结婚,去了趟老家,走之前跟儿子说好了早点回来接他放学,紧赶慢赶正好赶上他放学。小家伙可高兴了。路上说:”妈妈,明天我们要去秋游哦,老师说,坐很大的大巴车,小朋友都在草地上玩游戏,还可以带零食呢。“——然后一路上就这么兴奋的说这秋游怎么怎么好玩。
今天早上,6点左右,儿子就醒了,一定要起床了,”妈妈,要来不及了,我想起床了。“”还早呢,太阳公公都还没起床呢“”那我迟到了怎么办呀,老师说不等迟到的小朋友的。“”肯定不会迟到,妈妈保证。“”可是我还是想起床了“,磨到6点半实在是睡不牢了,索性就让他起来了。边起床边说,”妈妈我怕来不及,今天我就不吃早饭了“”不吃早饭怎么行呢,一会儿你没有力气做游戏了呀“”可是,我怕迟到了“某爸爸实在受不了了,大吼一声”跟你说了不会迟到,没有听见吗?“小家伙很委屈的扁扁嘴说:”狡猾的爸爸“”爸爸为什么狡猾呀“”因为狐狸很狡猾,而且狐狸是坏蛋“原来绕着弯在骂爸爸呢!!某爸爸一生气又钻被窝不理我们了。

2010年11月05日

昨天,公司裁员,20%,美国台北杭州上海同时裁,走了好几个一起工作好多年的同事,心里真不是滋味,什么都说不上来。之前一点风声没有,立马通知,立马结账,立马清理公司的财产,立马走人。好在赔偿还行N+1,不然,这快年底了,大家可怎么办呀!!!!

2010年10月26日

今天早上,奶奶喂臭小子吃饭,吃到最后,抽小子可能吃饱了,不想吃了,奶奶还要让他吃点儿,他说:”奶奶,你去喂你儿子吃饭吧,我吃饱了。“他爸爸在洗手间洗脸呢,听到给了他一个爆栗子。哈哈哈

2010年10月25日

奶奶北京旅游回来了。带回来一堆的铁制品,(毛主席像章,恭王府福牌,不知名的貌似一元银币大小的铁币,挂脖子上的祥云,挂脖子上的所谓的玉器,手镯………..)

爷爷接替奶奶的工作结束,继续回去看管他的工地去了。

臭小子因为咳嗽,去社区医院看了下,医生开了沐舒坦,每次8毫克。结果,儿子下午就开始出现不适,晚上吃完晚饭,在床上吐了个稀里哗啦。仔细看了下沐舒坦的说明书,人家明明说每次2毫克,个庸医对孩子用药每次8毫克,可把我给心疼的呀。心里把个庸医骂了NNNN遍。

星期天送爷爷去他工地的时候,臭小子有点晕车了。回来有点晚,就打算去饭店吃点算了,儿子前两天看电视介绍说指福门的椒麻鱼不错,想吃那个,就过去了,结果要等9桌才能轮到,立马转身去了新街坊,点了5个菜,味道都不错,结果刚坐上车,儿子就哗哗的吐了我一身一车,那个懊恼啊,早知道,溜会儿再回家了。咳—————在马路边上清理呕吐物,还下着下雨,刮着风,别提多悲壮了。

爷爷在工地里养了些小白菜,绿油油的水汪汪的,剪回来一大袋。真正的绿色食品啊。还养了两只大白鹅,一群鸡,什么时候把那只大白鹅给咔嚓了改善改善,嘿嘿…(唯一可惜的就是路有些远)

奶奶买的一堆北京麻花呀糖葫芦啊板栗啊儿子已经预定好了,谁也不能动,说是星期一拿回幼儿园去分享给小朋友(嗯,有进步了,知道分享了。)

2010年10月21日

昨天临下班的时候,某驴打电话来,说儿子在幼儿园门口哭,现在先去接他吧,问“什么事啊?”,“儿子说爸爸说话不算数,说好来接他的,不来接”。“那你答应没有啊?”“我说过谁早谁来接”“那就不管他,给个电话他,告诉他哭是不能解决问题的。”
这段时间,这臭小子动不动就飚眼泪,像什么话。他一哭我就不理他,等他哭完了,再问怎么回事,家里老人在,一哭就什么都依他,一定要改正这个臭毛病。

2010年10月20日

昨天,儿子睡着前,突然眼泪汪汪的跟我说:

“妈妈,我想外婆了”

“我也想外婆”

“妈妈,我走的时候外婆哭了,她是不是舍不得我啊”

“是啊,外婆舍不得你呢”

“那妈妈,我们让外婆做杭州人吧,不回去了,好不好?”

“那可不行,外婆要照顾外公,还有太婆啊”

“可是我非常想她”

“那我们明天给她打电话吧”

“好吧,可是,我还是想外婆来杭州”眼泪更凶了

“妈妈答应你,放寒假的时候妈妈带你去外婆家好不好?”

“还是先放暑假吧”————知道暑假比寒假时间长

然后在暑假寒假的讨论中,含着眼泪睡着了。

今天难得的没什么工作,在电脑前发呆,想起来了这几年的生活,想起了这里,曾经这里记录下很多我的生活片段,确因为有了臭小子之后,没时间再分心其他的事情,无暇顾及这里。如今,臭小子都已经上幼儿园了,呵呵。

这几年,除了多了臭小子,生活基本没什么其他的变化,除了心境。生活真的是能磨平人的菱角,曾经计较的,曾经觉得接受不了的,曾经觉得再也不怎么样怎么样的,现在看来,真的是很小很小的事情,没什么好计较的,没什么过不去的,没什么放不下的。平和的似乎有点不可思议。

前段时间,碰到之前的同学(前男友),一起去喝了杯咖啡,聊了会儿,说“你怎么一点都没变,成妖精了”,呵呵,我倒也想成妖精,奈何生活太精彩了,容不得你成妖精吧。说“如果如何如何……”,我说,“没有如果,不然,我们也不会在这里喝咖啡了”,这就是生活。

想想这几年来的大事,好像也没多少:

1.当然是臭小子了,从个小粉团,到现在的小霸王,呵呵,还是蛮有成就感的。

2.婆婆来家里帮忙带儿子,从家里两个人,到四个人,期间有很多摩擦,好在都过去了,老人有老人的观念老人的世界,做不到一样,保持感激、体谅和尊重。

3.家里添了车子

4.老公的工作换了两份,目前第三份进行中,11月正式上班,好在终于是对口又稳定的公司。

5.我的工作从网页设计,改到theme设计,现在又改到产品设计,不过好在是同公司不同岗位。目前的工作比较难以胜任,就当一个机会试试吧。

6.好像没什么大事了。hoho…

2007年06月04日

31日哪天晚上,我老公他弟弟生了一个女儿,跟我家宝宝有点象,丫头脾气真大,嗓门也大,高八度可以好几分钟,哈哈哈,还是我家宝宝乖,会先打个招呼,卡拉卡拉先响两声,实在没有人理他,才会来高八度,呵呵

2006年04月14日

很奇怪的一段对话,我有一次检查,检查出了子宫肌瘤,在检查子宫肌瘤的时候呢又检查出了卵巢囊肿,昨天去作复查,他妈陪我一起去的,我很感激他妈妈,特地从家里过来照顾我,因为,每次去检查,都是我自己一个人去的,昨天,他妈妈陪我一起去,我真的很感激,在等候的时候,他妈妈给我讲了一件事情,是关于他弟弟的,他弟弟在几年前谈过一个女朋友,带回家来过年,可是,突然,这个女孩子,生病了,好像是跟肾有关的,之后全家人帮助他治病,在他家住了一年,女孩子很乖的,没生病前很乖,对他弟弟简直照顾的无微不至,生病后依然很乖,而且是更乖,他家里人都很喜欢她,但是,他弟弟考虑到以后可能会拖累家里,把她送回家之后,就慢慢的跟她断联系,开始不接电话,开始不理她,让他妈妈来挡架,女孩子一次次来电话,问他什么时候可以见他,他弟弟每次都找理由,每次都说自己有事情很忙,就这样,他们总于分手了,女孩子有时候还是会时不时的打来电话,问他弟弟过的好不好,问他结婚了没有,他妈妈还跟女个女孩子说,你来作我们的女儿吧。他妈妈说,我们已经对她非常好了,没什么对不起她的,她应该没什么话好说的
晚上,他跟我说,我要找小老婆,这玩笑,我们以前常说,所以,我就说,好啊,你先把我休了吧,休了,你再去找,找几个都不要紧,过了会儿,他慢慢说,休啥休,还没结婚,用的着吗?我一听,就想起了早上他妈妈说的话,心里咯噔一下,我就把早上他妈妈说的话,跟他说了一遍,他说,你想说啥,我说,我不想说什么,你不想说点什么吗?他就数了一大堆话,说有些事情是很无奈的,说他对那个女孩子影响也挺好的,
我不知道他们这么说是什么意思