经历了两年的屡推屡延之后,周一,微软发表了新版公司数据资料库软件SQLServer2005。与之同时推出的还有Visual Studio 2005与BizTalk Server 2006。


微软此次出手,意在挑战IBM和甲骨文等同业,以进一步瓜分规模高达77.9 亿美元的数据库市场。

  3种软件结合功能更强大

  微软透露,因为工程师希望提升软件的可靠性与安全性,所以SQLServer2005推迟了数次才最终发布,这种公司数据库软件的功能是存储和搜寻商业数据。

  与SQL Server同时发布的还有Vi-sualStudio2005,这种软件可以用来制作应用程式(程序)。微软表示,它明年还将推出可以追踪商业流程的软件BizTalkServer2006。

  微软副总裁古根海默说:‘这三种软件结合起来,将会继续为规模最大的公司提供更强大的功能。对企业客户来说,(这些软件)给了他们又一个采用微软技术的理由。’

  为了推广SQLServer和VisualStu-dio,微软还表示将提供这两种程式的免费个人版本,这样个人用户就可以创立自己的数据库、网站和软件程式。新一代SQL资料库将包含延展性(scalability)或支援64位元运算等几项企业级产品特色。

  SQL Server2005的其他特征还包括高可用度(high-availability),例如资料库镜射(databasemirroring)、容错移转丛集(FailoverClustering)以及增加资料加密等强化安全功能,此外,SQL Server2005还具有强化T-SQL及整合CLR(CommonLan-guage Runtime)、.Net等程式设计功能。

  包括在SQL Server 2005在内的还有XQuery(XML整合可扩展标示语言及WebService)、商业智慧(BI,business intelligence)及Office 12


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!