刚看了NETBEE的firefox 1.5不适合你,IE是大部分用户最好的选择和008的为了我个人的安全,大家要少用FireFox!
以前我用NETSCAPE ,后来用IE,现在我主要用FF,现在有了IETAB的插件,我都不点桌面的蓝色E了,IETAB是在firefox打开IE浏览器的FF插件. 需要IE的时候在FF里面直接切换就是了
firefox我倒是认为是给开发人员和喜欢研究新东西人用的,各种各样的插件,方便极了,比如我用的WEB DEVELPER,   IETAB等.
不是不喜欢IE,从心里我还是喜欢IE,不用IE还是出于安全考虑,虽然也算是做IT的,还是经常不经意也会中招,怕了,用FF到目前还没发现.如果IE7能有很大改进的话,我还是会用回IE,起码目前FF在易用性上还不如IE,IE也用了好多年了.习惯了.
至于页面显示问题,问题不在浏览器,而在页面的设计者,做的好的网站,在任何浏览器上显示都是正常的.为什么有的网站在那看都漂亮,比如www.opera.com
还有一个问题就是计算机上装多少个软件够用??又有多少软件的一些功能是重复的?
我把ACDSEE卸载了,用WINDOW XP自己带的看图软件
WINAMP也卸载了,用WMP,
我用utraledit盗版做代码编写和页面设计,如果WINDOW自带的记事本,或者WORD那天有了ULTRAEDIT的我用到的那些功能,我会把ULTRAEDit也卸载
我希望我的电脑里的软件越来越少,够用就好.


10条评论

  1. 国内一些站点firefox显示不正常,

    不过我用firefox一年多,基本上这种类型的站点上的比较少

    但如果要浏览那些站点

    你是选择写封email给设计者等他重写代码

    还是换用ie呢

  2. to:sopp

    我觉得是网页设计人员自身要有这种责任,你说呢

  3. 个人网站也就算了,不强求。

    但是那些做商业开发的就要注意了,你做的东西应该在各种浏览器下都能够有给用户呈现很好的 UI 和 UE。这是基本的职业道德。

  4. 不是职业道德的问题吧?

  5. 即使不跟职业道德挂钩也要和质量体系挂钩吧。

  6. 我是认为既然客户花钱买了你的软件/服务,就应该得到最大的回报。

    至少要在各种浏览器下都能正常浏览才对。

  7. 呵呵,我也是发现FIREFOX支持扩展很多web开发工具插件(英文的多多),很多实用的东东啊! 相见恨晚了.

  8. 发现FF越来越好用了

  9. 不得不说两句,我上网也算是老鸟了,平时对it技术就很关心,现在读研究生,firefox用了一段时间我还是放弃它了,慢,这是我最大的感受,firefox说自己是fastest浏览器,可是我使用的效果是常常IE下很快就打开了,它却半天显示不完全,要么就是一些图片没有了。我心里那个急啊!还有安全行,我是用瑞星,基本上把病毒就拒之门外了,所以安全性不能作为我使用它的理由。多页面浏览,没有那个必要,我一般顶多也就开七八个页面,也不觉得不方便。再说使用ie做内核的优秀浏览器很多。占用内存,我觉得对现在的电脑来说,谁的内存因为不够而使用FF呢?如果说我不会使用firefox,那我无话可说,我不想反驳,但是,像我这样一个长期混迹在网上而且对互联网感兴趣的人来说都觉得不方便,普通用户又如何接受呢?

  10. FireFox和IE在速度上差不多,内存泄露是个问题,但实际上内存占用相差不大,用IE最不爽的就是插件基本流氓,主页和弹出窗口天天被广告占用,用Firefox就没事,加上IETAB,完全可以不点IE,我用Opera,一样有IeTab的此类软件,使用上完全没问题。

发表评论

评论也有版权!