google终于还是 Google 同意在中国对搜索结果进行审查和过滤 了,虽然我怀疑他以前也是这么做的.



在美国政府面前,google贞烈无比,在Y!和MS都就范的多情况下,仍然对抗政府拒不提供搜索请求名单.甚至导致股价暴跌8%,跌破了400(不知道爱搞搞 母亲手里的google股票抛了没,还好现在又涨回来了).可是到了中国,那股贞烈劲再不敢使出来.流氓面前,你越贞烈,越能激起人家的QJ欲来.所以,google虽然把自己描述的极其痛苦,还是很顺从的答应了.



大家可能对此已经习惯了,google的过滤不一定比GFW更严格,所以是不是审查和过滤,对大多数人来说根本没影响.倒是和上次anti的msn space被删一样,国外的反应更强烈."
lets spread the love to chinese people.",真是些可爱的人啊.我们还没说什么,你们倒闹上了.看到Google new slogan: "OK, do only a little evil.",不知道keso 怎么看.



一个朋友的qq上线了,签名上写着:女人无所谓正派 ,正派是因为受到的诱惑不够!  男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低!



面对中国这个巨大市场的诱惑,google也放下了自己的贞烈,有人指出在法国和德国,google早就这么做了,不过只是过滤一些有关纳粹的信息,而可
以想象,google在中国的censors范围将是多么的广大。google违背了自己不做恶的信条,现在是do only a little
evil的google,下一步会是什么。



谁知道呢,谁让他遇到个流氓,下一步做什么,估计要看会不会遇到个更流氓的流氓,不想管这个了,已经跟我无关了。只是想知道google放弃了自己的贞烈,会不会得到流氓稍微温柔点的对待。



也是一个选择:

Tell me this, whitch would you rather have if you are in China?

A: a censored google

B: no google at all



可能很多“国际友人”会选b,但真正处在这个境地的,我想大多会和我一样,选a。



27条评论

  1. 你以为你是谁啊,网上就可以为所欲为了吗?不行的,不要以为自己很高尚,这世界上没有高尚的人,只有永恒的利益以及利益集团。

  2. 被偷窥,也是一种自豪

  3. 流氓面前,你越贞烈,越能激起人家的QJ欲来.所以,google虽然把自己描述的极其痛苦,还是很顺从的答应了.

    ——此比喻再恰当不过了!

  4. 流氓面前,你越贞烈,越能激起人家的QJ欲来.所以,google虽然把自己描述的极其痛苦,还是很顺从的答应了.

    ——此比喻再恰当不过了!

  5. 流氓面前,你越贞烈,越能激起人家的QJ欲来.所以,google虽然把自己描述的极其痛苦,还是很顺从的答应了.

    ——此比喻再恰当不过了!

  6. 流氓面前,你越贞烈,越能激起人家的QJ欲来.所以,google虽然把自己描述的极其痛苦,还是很顺从的答应了.

    ——此比喻再恰当不过了!

  7. If the world #1 superpower–US can’t overthrow the dictatorship of CCP, how would you execpt a company–Google to do so ?

    Just wondering..

  8. 可怜的 Google

  9. 政府啊

  10. 国外实际情况.还是好一点.大家比的不就是$吗~

  11. 爱搞搞居然亲自来了。咱妈果然有魄力~看来我是不适合炒股了。

  12. 记得digg上有个评论,说是如果政府不满意,白宫会控告google,可是中国?赫赫,直接qj。有些东西比法律来的大,根本不给你讲理的地方。

  13. qihoo危险。过了,做过了。qihoo足够低调的了。这样的低调,2006年qihoo就能赚钱,不要问怎么赚钱,我不知道,但qihoo肯定知道。赚钱之后,qihoo也许会变,但个人认为还是危险。qihoo充满着中国互联网商业第一阶段的睿智、野蛮、粗暴、精明,有些过了。

  14. 呵呵,咱妈的股票没有抛,她那天399还在犹豫要不要再买些,可没等决定google又上去了,弄得她可后悔了。

    股票市场就是这样,经常借助消息高高低低做庄,否则那行吃什么,只要Google的业务主流仍是上升趋势就行了。

  15. GOOGLE.CN开张了。

    如今名正言亦顺。而且送给你绝对的纯净水。

    你莫要有意见,人家可是费/废了九妞二唬之力,借助了真正的IT高智商,修建了N道防毒过滤网,才帮你提炼成功的呢。

    高科技高智商的产品让你免费使用,你还嫌这嫌那?…

  16. 有水喝,不错了,还是纯净水耶!

    GOOGLE.CN开张了。

    如今名正言亦顺。而且送给你绝对的纯净水。

    你莫要有意见,人家可是费/废了九妞二唬之力,借助了真正的IT高智商,修建了N道防毒过滤网,才帮你提炼成功的呢。…

  17. 审查,qj? 呵呵 搞笑的对等比喻

  18. 俺认为Google.cn只是要在中国运营.

    遵守了中国的法规而已.

    就这么简单.

  19. 遵守了当地国家的法规而已.就这么简单.

  20. 主要是,没看出来遵守哪条法律。被封的冰点,整顿的新京报,也都不请不楚的,怎么也走过法律程序,象维基百科那样,德过也可能要封,可人家至少找个法院判了一下。虽然国内的法院未必能按法律判,可是也不能连这过场都省了 吧。

  21. 遵守了当地流氓的规矩而已.就这么简单

  22. 强烈反对过分的信息管制!g$c$d真tmd过分

发表评论

评论也有版权!