我不是意大利人也不是澳大利亚人,谁滚蛋都无所谓.

只要这种激情,其他的,都tmd滚蛋吧.

————————————————————
上午挖的坑,现在终于有空灌水了。

意大利的那场比赛我没看,或者说自从没了巴乔,再没看过意大利的比赛,并且,偶从98年开始,觉得托蒂rp有问题。

但这不妨碍支持黄健翔。

老白这次没说丑陋的比赛,却说丑陋的黄健翔,丑陋的意大利。起码我没看出哪里丑陋了。作为一个解说员不能喊?还是不能说滚?cctv5不是整天说是球迷的节日吗?做为一个伪球迷,我强烈支持球迷在自己的节日的一切疯狂举动,好带动点我的情绪。通过黄健翔的疯狂,我明白娴人确实是被被巨大的幸福击中了。这个女闲人世界杯nba一起看,估计离垮不远了。但又怎么样?要的就是疯狂。

keso在自己的blog提醒大家:我就是喜欢google,请动用自己的智力。黄健翔一次又一次的告诉大家:我就是有个人喜好,我就是要把它表现出来。怎么了?喜欢你就看,不喜欢别来。罗京式的面无表情是种风格,黄健翔的激情四溢也是一种风格。更何况是世界杯。不喜欢的,可以疯狂贬低google,意大利,可以贬低我们审美能力差,没有是非辨别能力,分不清好坏。但你不能贬低将自己喜好表现出来的做法。中央电视台几十年如一日,从来没有过什么中立立场,为什么偏偏在cctv5上谈起了中立?这不是自己抽自己吗?我不知道新闻人该不该表达自己的立场,但是体育解说员应该,因为这是充满激情的运动。

记得某网站编辑们曾在网站上打出支持某超女,并且说就是要疯狂一回。现在是世界杯时刻,轮到球迷疯狂了。现在的足球解说需要的不是报报球员,我们比你认的更清楚。讲讲阵容,开赛前大家都已经知道了。需要的是能调动观众情绪,让观众融入比赛的的解说,才是好的解说。不管喜怒哀乐,球迷需要融进比赛去,忘记身边的事。可以的话,选择一个跟自己有同样倾向性的解说,没有的话,选择一个不同倾向性的,一边听他荒谬的言论,一边愤怒的咒骂,把遥控器砸向电视,甚至打电话到电视台投诉这该死的解说员。但无论如何,都不需要一个面无表情始终一个声调一种语气连大小都没变过不停催眠的解说。在这里,解说员就是一个主持人,不管是被扔鸡蛋还是送鲜花,都比不过冷场可怕。解说必须要调动观众的情绪,不管是爱是恨,都让观众有中想去踢球的冲动。看看南美的激情吧,你就知道为什么他们的足球参与度为什么那么高。而我们?开电视,打哈欠,关电视,睡觉。谁还知道足球该是什么样子?

都tmd滚蛋吧,澳大利亚人滚蛋又怎么了?意大利万岁怎么了?别在那装什么大尾巴狼。还伤害澳大利亚人的感情了,那些假装站在道德制高点指手画脚的全tmd滚蛋。世界杯就是个疯狂时刻,别拿外交辞令糊弄人。要想一起玩就把西装脱掉,不满意大家对着骂,但请以球迷的方式,否则就给我闭嘴。这里是足球世界,想不出汗又想一起high的,意大利人和澳大利亚人会一起让你滚蛋。中国队被人2,3,4的狂灌的时候,你或者还有点理由往什么国家民族山上扯扯(虽然我依旧会认为你很SB)。但现在,扯袖子干或者滚蛋,给自己选边吧。但即使你是澳大利亚人对我说黄健翔伤害了你的感情,对不起,7月11号再谈,现在只有足球..你可以说那是个假摔(我没看那比赛),可以说黄健翔不懂足球,连这样的意大利都喜欢,但是,足球以外的免谈。

我们的新闻人被压抑的太久了,甚至连张锐都不明白黄健翔怎么了。我的回答是:该疯狂的时候,就让我们
尽情的high吧,世界杯时刻拒绝所有理智。


3条评论

  1. 我也支持。

    sb才把足球上纲上线。

  2. 不 同 意

  3. 本来就是有人同意有人不同意的事。我就是不喜欢那种软软的风格,半死不活的声调,随便说说几号把球传给几号进球了1:0。整个就是噪音,还不如没有,直接给转现场声音。

发表评论

评论也有版权!