你的泪光,柔弱中带伤。满屏的熊猫香,删除过往。熊猫猖狂,点上三根香,是谁在电脑前冰冷地绝望。猫慢慢拜,暗黄色的香。我瘫坐椅子上,精神错乱,路在何方,谁为我思量,冷风吹乱憔悴模样。熊猫拜,三根香,你的笑容已泛黄。重装又重装,我心里在发慌。江民杀,瑞星除,你的影子剪不断,徒留我在机旁神伤

年前的东西年后写,我也觉得自己有点懒的过分了。

年前熊猫烧香病毒的确很是疯狂了一把,至今余波犹在。跟当年尼姆达,冲击波之类的病毒比起来,其破坏力和扩散范围都太小儿科。这个以貌取人的年代哈,一个好看的熊猫图就让他打败了所有病毒荣登王座。果然容貌很重要。

最初的熊猫烧香只是一个蠕虫病毒,不破坏系统,不删除文件,靠很有“创意”的方法-修改网页文件来传播。更有创意的地方是把文件图标改成那个可爱的烧香的熊猫。whboy用事实告诉大家,病毒也要长的好才行。

有了好容貌才有人会去炒作。熊猫烧香有半是炒出来的。电视报纸杂志铺天盖地的可爱的熊猫图像。央视的新闻不是那么好上的,何况是上那么多次。有媒体造势,杀毒软件没理由不好好利用机会。江民瑞星金山,一个个跳出来又是声讨又是专杀的。直接结果是地球人都知道熊猫香,大家谈熊猫而色变;杀毒软件大卖,各厂商暗自偷;从qq表情图片到周边产品,熊猫图大有产业化之势。间接结果是:无数“爱好者”写变种,熊猫家族势力越来越大,香越烧越旺。


1条评论

  1. 有黑色产业链推动发展

发表评论

评论也有版权!