好几年了都没正式用过杀毒软件,不过还是没敢真的像一些高手那样让电脑裸奔几年。

熊猫烧香再次为大家证实了,让电脑裸奔吧,杀毒软件没什么用。在病毒初期,各杀毒软件厂商的专家四处放炮,确不见他们的软件能防熊猫,相反的,熊猫 烧香的变种把主流杀毒软件悉数杀掉。病毒泛滥了,一个个专杀工具出来了,虽然没有一个能阻止熊猫泛滥,但厂商赚足了人气,又是促销又是免费,大把捞钱。如 果警方所说病毒作者获利10w属实的话,那真是太亏了。事先随便跟杀毒软件厂商谈个合作,写个病毒给他们促销,也不止得这个数啊。 

杀毒软件一个个喊的震天响,软文一篇又一篇,但真的能杀毒的有几个?杀毒软件准确的说只能算查毒软件,他不能防止电脑中病毒,中了病毒之后也不能杀除。用了几年的杀毒软件,从来没杀过病毒,突然有一天不能用了——哦,我中毒了。

用户付钱买的就是这么个东西。杀毒软件只能杀老病毒,而现在的病毒越来越多,变种层出不穷,等杀毒软件可以完全搞定时,这病毒已经过时开始流行新的 了。杀毒软件不能杀毒,却一直消耗这大量的电脑资源,更重要的是给用户一种错觉,以为有了杀毒软件就可以万事无忧,随便访问了。不装杀毒软件的如我这样, 从来不敢访问来历不明的网站,更别说软件了,中毒概率倒小很多。

所以好点的方法还是:不装杀毒软件,有空用木马查杀软件查下木马,偶尔装个试用版杀毒软件跑上几个小时(不用扫描磁盘,只是开着病毒防火情)。

Tags : , , ,


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!