窄告就是“窄而告之”、“专而告之”。指客户投放的窄告直接投放到与之内容相关的网络媒体上的文章周围,同时窄告还会根据浏览者的偏好、使用习性、地理位置、访问历史等信息,有针对性地将窄告投放到真正感兴趣的浏览者面前。

  当媒体喊着窄告蚕食google adsense的业务,叫板互联网大鳄Google的时候,我看未必。

  根据网页的上下文来投放广告的想法确实是非常不错的一个方法,他有效的利用的广告提供商的资源,提高广告的针对性,从而提高广告的收益率,从而激励广告商的投放广告的积极性。张向宁先生说过一段话:“实际上在互联网上绝大多数的广告被浪费掉了,为什么这么说呢?比如说我们在看一篇讲电子商务的文章的时候,你可以看到底下出来一个广告是治疗白癫风,或者是治疗糖尿病的,跟搞电子商务的人有多大的关系?我们现场调查一下搞电子商务的人有几个得白癫风。”这话真是没错,因为Google Adsense已经这样做了快一年了。但是实现这个业务Google解决了两个问题:

  一是需要有足够的广告商和广告主。
  Google的基础是他的全球最大的搜索引擎、广大的Google AdWords的客户群、以及Google的良好信誉(Not to be Evil)促使了Google Adsense推广的时候就站在一个非常高的起点上。继续以张向宁先生的话打比方比如一个白癫风的广告主需要投放广告,没有相应的广告商估计这个广告主的广告要投到中国足球打入世界杯决赛的时候。窄只有在广的基础上才能窄,不然一窄就变成了孙悟空耳朵里面的金箍棒,没人找得到了。而这个正是天下互联所缺乏的。虽然天下互联签署了多家中文互联网的合作协议,但是目前窄告在页面所处的位置很多只是这些大的门户网站页面最下面可有可无的补充广告而已。

  二是需要强大的关键字匹配和语义分析的功能。
毫无疑问Google是这方面的专家,搜索 8,058,044,651 张网页不是一天两天能弄出来的。没有搜索引擎背景的天下互联在这方面绝对要比Google要弱很多。我们已经非常习惯看到google adsense上的公益广告,但却很少发现窄告出现空白的广告页面,在没有找到要投放关键字或者分析不正确的基础上,投放了大量没有针对性广告的时候,虽然广告主是不忌讳这样投放广告,但是在点击才付费的原则下广告商的权益是很难有保证的。在广告商没有得到应有的回报的时候窄告的规模是很难有保证的。

  以上个人观点仅供参考,也希望原来越多的中文互联网公司能跟天下互联一样叫板国际互联网的大鳄。但是光有良好的模式是远远不够的,在现实互联网公司COPY模式的速度的前提下,没有内功很容易被后来者超过。


5条评论

  1. !!LOL

  2. A thousand-li journey is started by taking the first step.Best Wishes!

  3. The retro denim blue and always maintain a fashion, wild colors.Hips a little fur the

    decorative highlights domineering, scratched texture on Kutong to break the monotony of the

    pure tone.The cut down pouring modified leg type, you all of a sudden plastic chopsticks legs

    Oh!

  4. Thank you very much for your sharing of information, to share your information is like, hope to see you in the future to share more articles. Here I want to share information, I hope you understand.we offer celine,celine bag,200-300$ freeshipping on http://www.celinebagsshopping.com
    celine
    celine bags
    Celine Luggage bags
    Celine Luggage bags 34
    Celine Luggage bags 30
    Celine Doctor bags
    Celine Crossbody bags
    Celine Clutches bags
    Celine Boston bags

发表评论

评论也有版权!

click to change验证码