09月 14, 2010

9月14日,据消息人士透露,360公司近日成功收购“云盘”相关3个双拼域名yunpan.com/.cn/.com.cn,总收购价格不详。

据知情人士透露,yunpan.cn/.com.cn两个cn域名分别为7000元收购。Whois域名信息得知,目前三个域名尚未启用,均为奇虎公司持有,注册商为易名中国。

  相关人士表示,360此次收购yunpan.com/.cn/.com.cn可能是为“云盘”做准备,双拼域名一直深受国人的喜爱,此次收购总价应该不菲,专业投资人士估价可能达数万元。此前,金山公司收购了快盘kuaipan.cn/.com.cn/.net相关3个域名为云储存做准备。

Tags: .

        据域名论坛(www.dnbbs.com)用户发帖称,汇丰银行相关域名hsbcbank.com以18954美元结标,约合15万港币。

  Whois域名信息得知,目前域名联系地址为香港,hsbcbank.com域名之前为汇丰银行持有,后因续费问题而导致域名被注册,相关人士表示,此类域名较具流量,适用于域名保护转向和域名停放。

  查询得知,另两个相关域名hsbcbank.com.cn和hsbcbank.net均在汇丰银行名下,其他.cn/.org主流后缀均在投资者手中。