11月 19, 2012

文/iDoNews美女作者 段凝

我Birzzle的分数20,000,000+,在朋友中是绝对的魁首,暂时无人有打破我的纪录的可能性^^——当然,和世界排名的那些人不好比= =

为什么喜欢这个游戏?

1)可间断性。

这一点又可以被细分为游戏的简易性和难度递增方式的合理性。也有人提到打发时间,我也觉得Birzzle是打发时间的利器。它的优势在于可以随时暂停和再开始,难度有缓慢增加,但玩法从头到尾没有任何改变,不需要学习和记忆复杂的规则,就算一段时间没玩也能很快上手。(我也很爱ranch rush,但是规则实在是太复杂= =,我最近想再玩,但想到要重头开始,热情立马被浇熄。)

2)成就感。

就如我在评论中说的,rank的存在很重要。打破别人的记录、打破自己的记录,算是一个很大的动力,游戏过程中的一些效果(如炸弹、黑洞),很炫目,也能持续地愉悦玩家。“胜利不是产生愉悦(和成就感)的唯一条件”。

3)画面,UI,音效。

这点对女生来说太重要了!我不觉得无尽之剑(只是打比方哦~)画面多好看,也不care某某游戏技术多先进blah blah,也不在乎游戏是否支持retina……我就喜欢看这些扇动翅膀的cute little birds~,喜欢可爱的背景音乐和音效(好吧我最后还是关了= =玩太多再美妙的音效都会听得想吐),喜欢鲜艳的色彩。不过Birzzle的画面很细腻,色彩虽然艳丽但很平衡不over,视觉感是很舒服的。

4)无压力。

可能这点不算通用的理由吧,我是觉得Birzzle玩起来很休闲(–>我“设计”了一个玩法,减少了一些关注点,得意ing嘻嘻嘻),因为任何需要争分夺秒或者打来打去或者斗智斗勇的游戏我都无法持续地保持热情……游戏就是平时为了放松耍耍的,玩游戏搞得更累不是我的风格。

以上^^

只是作为一个普通玩家的感受,全是表面印象,纲领性的概念一概不懂,班门弄斧啦~

本文来自知乎

您正在阅读的是iDoNews业内人说

一天一分钟,业界在听你回声。如果你有更加丰满、个性化的互联网点评视角,欢迎奔跑加入iDoNews业内点评团,私信@沸话小欧 即可。

转载请注明 iDoNews美女作者/段凝

Tags: ,,.

Welcome to DoNews Blog. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!