Assassination Talents (21 points)

Improved Eviscerate 强化剔骨- 3/3 points
Malice 凶残- 5/5 points
Remorseless Attacks残忍攻击[ – 1/5 point
Murder谋杀 – 2/2 points
Ruthlessness无情 – 3/3 points
Relentless Strikes持续攻击 – 1/1 point
Lethality 致命伤- 5/5 points
Cold Blood 冷血- 1/1 point

Combat Talents (8 points)

Improved Gouge 强化凿击- 3/3 points
Lightning Reflexes闪电反应 – 2/5 points
Improved Backstab 强化背刺- 3/3 points

Subtlety Talents (22 points)

Master of Deception诡计大师 – 5/5 points
Opportunity 时机- 5/5 points
Improved Ambush 强化伏击- 3/3 points
Initiative 主动- 5/5 points
Improved Sap强化闷棍 – 3/3 points
Preparation 预备- 1/1 point
和我的PvP配点很相似不是么,同样有着冷血和预备。我只不过是在我的PvP配点基础上放弃了一些以便出强化伏击、强化背刺和时机罢了。许多人认为如果要配合背刺,那么决定命运是毫无疑问得加上的,对于这种观点,我强烈地反对。尽管我承认决定命运是调和连击点不足这一矛盾的良剂,但我不愿意拆东墙补西墙。伏击/背刺配点不是堵破墙,虽然由于能量消耗太大的缘故,发动背刺的频率不如险恶攻击,但这套天赋的精髓在于每一击都要拳拳到肉。毫无疑问决定命运不是垃圾天赋,只是针对这套配点的特色,我们的天赋点可以有更恰当的去处。
一个匕首贼必须在战斗中时刻计算能量,估计对手的动向。如果你是那种想尽快放出五星剔骨爽一把的盗贼,那么匕首贼并不适合你。

我不喜欢把这套配点用于PvP,我曾经广泛地测试了很多配点方案,发现最好的连续技应该是:偷袭,消失,冷血,伏击,凿击,预备,冷血,剔骨,致盲,消失,伏击,凿击,背刺,险恶攻击,剔骨。这是一套能让对手有效陷入持续眩晕状态的连击,但仍然有漏洞,主要的漏洞在于伏击之后的那一次凿击,有经验的法师在遭到伏击之后不会转身而是后退,然后就是冰环,闪烁,变羊。还有,这套连击仍不足以杀死战士、小强和萨满——也许是能杀死萨满的,别紧张。应该说,这是对付盗贼、术士、甚至可能是牧师的有效手段。牧师的问题在于在你凿击之前有足够的时间让他撑上盾,关于对付牧师,我会在后面谈到。这套连击的最大问题是能量的规划,这里几乎所有的技能都会消耗60点EN,因而你必须在攻击间隔中等待能量回复,适时地喝茶是较好的解决方案。

我更偏爱用这套天赋PvE,坏处是凿击、背刺什么的太麻烦了,而且效率不高。好处是出一连串重击是件很令人愉快的事情——伏击有很高几率重击,背刺也差不多。

组队PvE的时候这套天赋可能会常常出现OT。我们公会最好的战士能够牢牢控制住怪物的仇恨,当怪物盯上他的时候,即使用撬棒和炸药也无法将怪物的注意力吸引开。但是与我组队的绝大部分Tank是不能做到如此称职——当你以一次伏击起手,那些战士一定已经用过了嘲讽并且拼命把破甲往怪身上招呼了——在这之后你就成了破坏仇恨控制的罪人。但是我保证,世界上最好的战士也不能保证做到完全靠嘲讽就拉住怪,有时你一OT,马上就会被干掉。这往往发生在刚刚释放了一次剔骨的时候。有时我会用腰斩和割裂来防止OT。我用匕首的时候OT是经常发生的事情。

我把这套配点方案作为匕首贼的范例。从这套配点可以衍生出很多其它的配点方案,比如放弃某些天赋可以加满残忍攻击,残忍攻击曾经被如此厉害地削弱过,但是聊胜于无,相当于一次免费冷血的效果还是很不错的。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!