2012-12-31

前两天看到冯小刚关于徐铮最新电影《泰囧》的发言,这次真的是冯小刚的发言。他说了,《泰囧》赢得了票房,表示祝贺。那么,在冯小刚看来《泰囧》仅仅是赢得了票房吗?是不是他还有另外一层含义?难道国人的品味真的没有冯导期待的那么高?以致《泰囧》竟然会超越《一九四二》,这确实也是个问题,这不冯导也说了,我可也是这样来的哟。看来徐铮还得继续努力呀。

2012-12-20

徐铮和王宝强因2010年主演的《人在囧途》,而两人成为“年度最强喜剧组合”;也因此两人成为国人皆知最佳喜剧搭档。

这次他们又精心策划了“糟心之旅”,不过时在泰国,并且还邀请了黄渤加盟,三个人跨出国门,远赴热带风情的泰国,上演泰国冒险传奇。

该影片宣传的看点之一是徐铮饰演的成功商务男依旧对王宝强充满鄙视,但是本人的感觉是没有《人在囧途》那种感觉。不知道你怎么看?

2012-12-09

现在的电视,尤其是国内的,基本上都可以看网络电视,但是,基本也只能看某个网站,或者电视厂家提供的少部分电影。这样有一个问题就是,不能看到一些最新电影,普遍都是比较滞后的,如果能够把百度影音或者快播集成到电视中,应该会广受用户喜欢的,要不就是可以任意浏览网站,任何网站上的电影都可以看,这样就更好。

2012-12-08

李安有没有疯了?我们不知道,但是他确实想通过他的最新电影《少年派》去问鼎奥斯卡,但愿他能如愿以偿。

不过《少年派》也确实有些欧美风味,不管是色彩还是故事情节,都和东方文化有点格格不入的感觉。或者,这也是这部影片问鼎奥斯卡的优势所在。不过,大陆的影片要问鼎奥斯卡,还是有些困难的,因为我们龙的文化,和欧美的问题有点不同。就像我们的作家难于获取若贝尔文学奖一样,还好,莫言这次突破了,但愿中国的电影也有所突破。

2012-12-06

今天是我在donews上开通博客的第一天,我想把我的今天献给DoNews和李安。

献给DoNews的原因,自然不用说了,因为是DoNews为我提供抒发情感的平台。那为什么又要献给李安呢?当然是和他的“少年派”分不开,刚刚看完李安的最新电影“少年派”回来,有一个惊奇的发现,那就是华人也还能拍出好看的电影来。不过,要看清楚了,是华人,不是大陆的。我们可以将“少年派”和同期上映的其他两部最新电影做一个比较,就会发现距离。

不说冯小刚的《一九四二》,就拿陆川的《王的盛宴》来说吧,据说请水军都没戏,最后还以请水军作为一个嚼头来炒作,你看看,这是什么社会,竟然到了炒作请水军了。

不过还好,观众的眼睛是雪亮的,最终在票房上给了一个最终的答案。