很多人喜欢拿中国的网民跟美国比,然后得出结论说,中国落后美国多少多少年。我从来不相信这种说法,做不出适合中国网民的应用,就埋怨网民素质,其实是一种掩盖我们自己无能的藉口。

————-东拉西扯:周鸿祎与Web 2.0

Web 2.0不是一种或几种具体的技术,也不是一种或几种具体的网络产品和应用,Web 2.0不过是一种从现象中抽象出来的概念。

Web 2.0是用来研究现象、发现规律的东西,不是用来招商引资、搭台唱戏的东西。

————老冒给Web 2.0浇了一桶冷水

我欣赏战地摄影师卡帕的名言:“如果你拍得不够好,是因为你离得不够近。”放到互联网上,就是:如果你经营得不够好,是因为你离用户不够近。

你所能做的最有价值的事,就是经营好属于你的那一小部分用户。倘若你一定要把“那位拿葱的大婶”和那位海归CEO一网打尽,最有可能的结果是,大婶和CEO都觉得不爽,哪个用户你都没拿住。

———–东拉西扯:你需要多少用户

网站要收费,要完成从证明价值,到用户愿意付费,到用户可以付费这三步,三步缺一不可。

———-千万不要和用户习惯开战


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!