Craigslist之所以在湾区有那么旺盛的人气,是因为在那上面混的人,都像是街坊一样,大家像街坊那样天天见面,互通有无。你怎么好意思欺骗你的街坊呢?所以,Craigslist就成了一个可信度极高的社区。

———-太阳每天都是新的

我选择RSS阅读器的条件有4个:1. 在线的;2. 社会化功能;3. 搜索功能;4. 性能和稳定性。

——–点评几个新网站

Google通过无法拒绝的产品和服务,吸引用户使用,又通过用户的使用,不断优化它的产品和服务。在这个过程中,用户将自己的大量隐私出卖给Google,来换取Google更贴心的服务。这些隐私包括,你与家人、朋友、同事的电子邮件往来,你个人的搜索习惯,你访问网站的习惯,你的交际圈,等等。Google巧妙地跟它的用户达成了这样一笔隐私交易,你贡献的隐私越多、越详细,你得到的服务越好、越个性化。

——-Google你的钱包

关键问题就在于,怎么理解中心化。我觉得,所谓中心化,并不是你有多少用户,有多少读者,或者有多少歌迷影迷,数量多的就是中心化,少的就不是中心化。中心化的核心在于,一个机构客观上控制了大多数资源。以新浪为例,因为新浪几乎成为传统媒体在互联网上面对读者的惟一通道,成为一个事实上的信息资源中心,所以新浪就成为一个中心,并具备了通过议程设置引导甚至误导用户的能力。此外,新浪还从这种中心化中获得了广告和其他的利益。

——东拉西扯:中心化与个人

媒体平台是博客发展梦寐以求的,一个好的媒体平台,最需要首先是公信力,这一公信力建立在媒体从业人员的社会责任感,媒体本身的管理能力和对于媒体的社会监督上。一个媒体只有有了公信力,才会长期拥有读者和观众,也才可能将这些资源转化为商业价值。一个博客网如果只是一些博客展现自我的天地,那是绝无问题的,但是这样的博客网也很难真正成为一个有社会影响力的媒体平台,更难产生较大的商业价值。

博客是没有商业价值的,如果要有商业价值,就得抛弃所谓WEB2.0。

——项立刚评论:博客缺少商业价值 没有2.0时代


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!