但是,对用户有价值的东西,确实会产生商业价值。所以现在要做的,只是努力地发现、创造用户的需求,去为用户创造价值。用户认为你有价值,你就能赚钱。

——东拉西扯:Web 2.0怎么赚钱?

但我始终搞不明白的一个问题是,为什么2块钱一首的《老.鼠爱大米》彩铃,会有500万人下载,庞大的中国市场,却无法养活一家数字音乐商店,哪怕是1块钱一首MP3?用户不是没有钱,既然他们愿意一遍又一遍地更换他们无聊的彩铃,折磨每一个给他们打电话的人的耳朵,说明他们不但有钱,而且很舍得花钱。但面对收费的MP3,他们一下子变得比谁都吝啬。彩铃的恶劣音质根本不能算是音乐,但唱片公司却要靠不是音乐的东西来养活他们继续做音乐,听上去这真像一个笑话。

——东拉西扯:数字音乐的前景

随着网游市场的竞争加剧,以及网游用户市场结构的变化,网游营销渠道及方式随之发生转变,在新形式下,将引起新一轮的市场争夺,谁先找到更有效的营销策略,谁就将率先抢占新的市场。

——第九城市以《魔兽世界》跻身国内网游四强

“博客只是一种过渡形式,它正演变成其他东西。它很有意思,但不稳定。”萨福先生说。人们对沟通和自我表现的意愿,加上低成本的技术实现手段,将会带来新的花样。

  到了2015年再回头看,搜索和博客也许都已是陈年旧事,被网上另一个奇迹取代。它将是让人们在网上相互交流、发现信息、娱乐和购物的某种新途径。

——-互联网的下一道风景 搜索和博客将成陈年旧事

产业贡献=Σn用户总量×产品单价×消费频次×购买欲望(n是产品和业务量)

盛大的成长逻辑正泛化为网游产业的共识。网游产业挣脱了传统实体产业“产品的市场占有率导向”和“产品的用户占有率导向”的思维束缚之后,开始向虚拟产业运营的本质回归,它们寻求的是“品牌的用户占有率导向”。

——–从1到100 盛大网络成长秘诀

rss阅读归根结底还是一种阅读形式,所以它离不了阅读的形式要求。如同报纸和互联网精细有意的布局一样,rss阅读器,仍然会有头版,头条,以及接下来的分版。我理想中的rss阅读器的布局是象“google news” 和“百度新闻”一样,简洁大方,错落有致,图文混排。至于,这样的布局如何实现,这是细节问题,我没有想过。也许是把权力交给用户,也许交给rss源的托管网站。但我想,最终的结果到可能是两者分享权力,一边是大部分空间里由用户自己当“编辑“排定版面,一边是托管网站,强行规定一些“编辑”不可修改的“广告位”,最后演变成个人资讯管理的“微缩新浪”和“微缩搜狐”。

——–李学凌的"狗狗"与我理想的rss阅读器


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!