我认为这些就是开源和书写blog教给商业的:(1)人们遇到他们喜爱的东西总会工作得更努力。(2)标准的办公室的工作环境很没有效率,还有(3)自底向上总是比自顶向下要好。

——–商业能从开源中学到什么?

对此,袁辉对《每日经济新闻》说:“互联网应用有两大成功要素:第一,使人更方便、更快捷地获取信息;第二,提供人与人交流的平台。要想成功,至少满足其中一点。”

——-小I搜人脑 MSN聊天机器人拿到风险投资

 ·互联网业务包括搜索、电子商务、娱乐和媒体,这是未来发展个几个方向,今后所有互联网公司都能划归到其中的一类或者两类中间。

  ·现在GOOGLE等做搜索的公司,好象是市场上的太阳如日中天,但是,我觉得现在搜索里有很大的泡沫成份。

  ·我觉得搜索单一的业务模型不足以支撑它的未来的价值。搜索的赚钱主要是靠竞价排名,但有的竞价排名的价钱已经远远超出了它所带来的价值。互联网的未来不是搜索。

———万网CEO张向东:电子商务会普及似满天繁星

在Google内部,惟一的衡量标准,就是要做很酷的技术,好得让用户惊讶的技术,能满足用户的技术,然后推出去,确认用户喜欢它,那就送给用户继续使用。使用之后如果有商业模式,那就赚钱,如果没有,就继续提供用户使用。

所谓商业模式,很多时候并不是一种预想的东西,而是在测试过程中自然出现的。

———东拉西扯:永远的测试版


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!