而用户最关心的是:《网络革命web2.0的杀手级应用在哪里? 》毕竟绝大多数用户使用web2.0,不只是为了发出自己的声音。那么,web2.0的杀手级的应用在哪里?我想,一个基本的评判标准是:用户可以主动使用的工具,挖掘对自己的现实价值。

———web2.0到底是新热潮,还是新泡沫?

看来,对于网络音乐这个赚钱的玩意,谁也不会放过。

——-MP3搜索引发是非之争 正版音乐网站开始抬头

IM正在成为整合各种网络服务的一个跳板,所有的IM服务提供商都看到了这一点。MSN Messenger已经整合了Passport、Hotmail、Spaces等各种服务,以后还会把更多的内容无缝地嵌入到MSN Messenger中,这是必然的。Yahoo!也在做这种整合,它的Yahoo! Messenger已经变得越来越大。IM正在成为浏览器之外的另一个最重要的网络入口和通信要塞。

——-东拉西扯:桌面大战一触即发?

很多人把超女称为Web 2.0的榜样,认为它代表了TV 2.0。观众参与性电视节目,并非始于超级女声,但湖南卫视确实从大面积观众参与中发现并获得了价值,超女决赛800多万条短信投票,充分证明了这种价值。我觉得,与主办者获得的直接和间接收益相比,他们发现并激活观众的参与欲望的做法,更为重要。

我们仍然需要偶像,但除了那些高高在上的偶像,我们可能更需要用我们自己的力量,让那些看起来跟我们没什么不同的凡人,成为偶像。所以,李宇春的唱功、舞技、相貌都不重要,重要的是,她就是我们隔壁那个平凡的女孩子,而我们可以让她一夜之间光彩照人。这种光彩,与罗大佑身上的那种冷光不同,它没有那么高那么远,而且,它是温热的。所以,这个娱乐事件的主体,不是站在台上的那些超女,不是操作该活动的主办方,也不是活动赞助商蒙牛,而是观众,是那些抢手机、拉选票的fans,是每一个释放自己的激情参与到活动中的人。为超级女声吧贡献600万张帖子的,就是这些人

Web 2.0所表述的,就是用户参与,用户主导,跟超级女声确有异曲同工之妙,但眼下,用户参与的门槛仍然太高。所以,错不在Web 2.0,而在于如何充分降低门槛,如何把用户参与的潜在意愿发掘出来。超女没有杀死摇滚巨星,但超女确实让巨星失色。在这个意义上,我坚持认为,草根也一样可以让互联网上大大小小的“中心”们失色。安替说,谁和超女过不去,谁就是和人民过不去。

——–东拉西扯:超女杀死摇滚巨星


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!