昨日中小企业板八只股票开盘就集体封于跌停板,除了几只股票一度打开跌停之外,其他都牢牢封于跌停板,上周五真金白银介入的35亿资金惨遭套牢,转眼之间3.5亿资金就灰飞湮灭,更残酷的是这行只是开始,上市当天积极介入者不知道将为此承当多大损失,而巨大精神压力不知道又要让多少人倒下。难道原因仅仅是因为投资者的投机吗?由于规则的制定者就能问心无愧吗?一个彻头彻尾的骗局,到底谁该为此买单?
  苦等三年,中小企业板终于粉墨登场,表面上看是管理层在构件我国多层次证券市场,丰富市场投资品种,而实际上是利益集团最终获胜。谣想当年不知道有多少政府官员、经济学家、社会学者为中小企业板摇旗呐喊,也不知道有多少先知先觉者当年怀揣支票找公司疯狂“投资”,而随着中小企业板的闪亮登场,三年的苦等终于迎来数倍的暴利回报,成为笑到最后的英雄。当然从国家利益出发,中小企业板对于提高经济活力,解决就业压力,增加国家税收具有重大意义,推出这一市场是必然趋势,必然会有人从中分一杯羹,但这杯羹分得太过离谱,以牺牲绝大多数人的利益成全了少数人的暴利,这简直是赤裸裸的掠夺。
  一般来说新股上市当天涨幅一倍左右都算正常,而近期由于市场行情不佳,新股普遍只有50%左右的涨幅。而大族激光凭什么涨幅就在三倍以上?仅仅因为是业绩好,中小企业板龙头吗?论质地其他几只中小企业板的股票也算不错,为什么涨幅只有一倍多点?我们知道新股开盘价向来都是机构投资者在主导,机构主力以三倍的涨幅接盘大族激光难道是在理性投资?当天该股开放式集合竞价价格是从30一路抬升至40块,而且盘中一度冲高到48块的高位,全天振幅高达30%,机构投资者难道真的如此看好该股?而后尾盘的回落,直至周一开盘跌停证明一切不过是一场骗局,高开并且一度高走不过是为了吸引投资者跟风买入其他中小企业板股票,目的是为了有大举筹码在手的机构获得更大利润。面对无法理解的机构疯狂举动,我们不知道背后是否有不可告人的内部交易,但我们知道又有人在揭露机构违规,基金黑幕,市场深层次的不公问题一直存在,熊市之中变本加厉地在暴露,可怜一直以骁勇善战的宁波敢死队,深圳红领中路的大户投资者不甚入套,上市当天抢入数千万筹码,割肉无门,欲哭无泪,难道这样的结局仅仅是因为他们的贪婪和狂妄吗?如果不是主力有意设陷,最终的结局可能如此惨烈吗?在市场进入政策博弈、机构博弈的今天,竞争的手段为何还要如此卑劣?
  我们深深认识到由于游戏规则的不公,总有一批人在行情跌宕当消失,而之前市场还是在消灭散户,而现在已经进入到消灭中户大户的阶段,这对市场无疑是杀鸡取卵般的摧残。难道规则制订者就这么自信这场击鼓传花的游戏总能如此继续?投资者永远都是“韭菜——割了一波又一波”?历史经验证明,没有一个明显不公平的游戏能够长此以往,当市场的中坚不断倒下的时候,最终将是全局皆败,谁都不希望出现这样的结局,而目前市场却是在走向这一墓地的过程中,希望管理层能够明白,6000万股民已经承受了太多灾难和打击,已经无力经受更大摧残,市场只有在休养生息之中才可能迎来新的转机。为敢死队的壮举默哀!希望你们的牺牲能换取市场的新生。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!